重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

下の方に似たような質問があったのですが、私はそれ以前の入会方法が分かりません。
以前と変わってハガキの枚数が24枚となって自分の名前を書かず白紙のままとなったみたいなんですが、
新しくなった方法では140円を中にいれずにハガキなど郵送する封筒に張るものだけなんでしょうか?
あと、ハガキって茶封筒みたいな無地の方が良いんですか?昔使ってたいらなくなった可愛らしい封筒とかは駄目?
ハガキは年賀葉書でもいいって聞いたんですがどうなんでしょうか?

最終的に郵送する封筒に入れるのは新規登録用紙というものとハガキ24枚だけで良いのでしょうか?

私最初8月ごろ入ろうと思っててでも色々忙しかったから今度にしようと
思いつつ伸びていっちゃってそろそろ入りたいなって思ってさっき調べてみたら変わっててテンパっちゃって;

こんなの読んだら分かるじゃんって思われるかもしてないけど、不安なんで分かる方お願いします。

A 回答 (1件)

封筒に入れるのは登録用紙とハガキ24枚だけです。

140円というのは送料ですので封筒に貼るものです。
ハガキですが年賀ハガキはダメです(情報が印刷されますので)。封筒はハガキが入る大きさであれば茶色ではなくても大丈夫だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!!