重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Amazonで注文した商品がキャンセルされました。
Amazonギフト券での返金を希望したいのですが、これってギフト券が自宅に郵送されてくるんですか?
それともアカウントに自動的に返金分のお金が登録されるようになるんですかね?

勝手にキャンセルされたのは初めてなので何か知ってる方ご教示願います。

A 回答 (5件)

#2&3です。

>また、この場合のギフト券での返金はアカウントの残高に自動的に加算される、というものですかね?

その通りです。
    • 0

ギフト券は、あなたのアカウントにギフト券の残高が入るだけです。

ものとして、郵送はされません。
    • 0

#2です。

>メールの内容だとギフト券で返金ともあったので、このような内容で質問してみたのですが

ごめんなさい。
コンビニ・ATM・ネットバンキング・電子マネー払いでも基本はAmazonギフト券での返金ですね。
銀行振込での返金の場合は 返品受付センターでの手続きの際に希望を出さないとだめでした。
詳細は Amazonのヘルプ&カスタマーサービスを参照してください。
https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/displa …
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧にありがとうございます。非常に助かりす。
また、この場合のギフト券での返金はアカウントの残高に自動的に加算される、というものですかね?

お店側のキャンセルでしょうか?

その場合は大抵はなんらかの理由で商品が販売不能(入荷不能などによって)となった場合ですね。

返金は基本的に支払った方法に準じるのでAmazonギフト券で購入した場合(Amazonギフト券と他の支払い併用の場合も同じですが)であればAmazonギフト券で返金されますが、他の方法の場合はAmazonギフト券で返金されません。
Amazonギフト券で返金される場合は残高が増えるだけです(カードなどが送付されるわけではない)。
    • 2
この回答へのお礼

出品者側のキャンセルですね。
支払いはコンビニでの支払いをしました。
メールの内容だとギフト券で返金ともあったので、このような内容で質問してみたのですが

>それともアカウントに自動的に返金分のお金が登録されるようになるんですかね?

こちらですよ。
    • 0