ヤフー知恵袋にも質問しましたが、今の所回答が無いので教えてgooにも質問を転載いたします。
2年ぶり位にPC版fallout4にMODを導入して遊ぼうとしましたがうまくいきません。
以前はsteamからダウンロードしたらbsaを別ファイルを移動させ英語版にして日本語版のbsaを上書きし、あらかじめ必要事項を書き込んでおいたFallout4.ini等のiniファイルを入れ、F4SEを入れNexus Mod ManagerをインストールしMODを入れていました。
ですが、昨日ダウンロードしたfallout4ではbsaファイルは無くbs2ファイルなるものに置き換わっており、どうしたらよいか悩んでます。
またNexus Mod ManagerでMODを入れてランチャーから起動しても反映されないようです。
F4SEから起動させようとしてもエラーを吐きます。
ネットで調べましたが最近はNexus Mod ManagerでなくVortexなるものを使うのが主流のようなのでしょうか?
そこで質問なのですが
1.昔のように英語版を日本語化する必要はありますか?必要であればどうすればよいでしょうか?もしくはsteamからダウンロードした日本語版のままでよいのでしょうか?
2.Nexus Mod Managerは使えないのでしょうか?
3.F4SEは今でも使えるのでしょうか?
厚かましいお願いなのですが、詳しい方は是非現在のfallout4のMODの導入の仕方を順序立ててお教え願います
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
Nexus Mod Managerの正規版として生まれたのがVortexと考えていいです、Vortexの旧プラットフォームがNexus ModのBeta版
ですので今の主流はVortexなの?と言われると「yes」という回答になるかと思います
質問三種については申し訳ないが私はわかりません、旧NMMを私は使ったことがないんですよね
実はFallout4もSteamで買って持っているんですけど、序盤少しやって、そのまま積んでやってなry
【参考】
https://lienblog.jp/2018/12/10/post-1739/
https://automaton-media.com/articles/newsjp/2018 …