重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

突然、楽天市場からのメールが受信されなくなりました

1.ネット購入しても注文状況が受信されない
  スマホでは注文状況を確認できました
2.購読しているメールが受信されない

パソコンのどこを確認すればいいのでしょうか

A 回答 (2件)

迷惑メールに振り分けられたって落ちじゃないよね?

メーラーを使って居るなら受信設定を確認。
Webメールなら楽天の登録情報を確認。
    • 0
この回答へのお礼

そうでした
以前より、商品を注文していないのにAmazonからお客様のご注文は出荷できません、Amazonアカウントがロックされます、ロック解除には「ここを」クリックとメールが時々受信されていました
Amazonアカウントを取得していないので迷惑メールとして受信拒否リストに登録しておりました

しかし、今回も同じような内容のメールがRakutenから受信されたので迷惑メールとして受信拒否リストに登録しました それが原因のようでした

同じようなメールが二通、受信されましたので確認しています

まずはメールソフトの設定ですね

• 0
この回答へのお礼

以前より、商品を注文していないのにAmazonからお客様のご注文は出荷できません、Amazonアカウントがロックされます、ロック解除には「ここを」クリックとメールが時々受信されていました
Amazonアカウントを取得していないので迷惑メールとして受信拒否リストに登録しておりました

しかし、今回も同じような内容のメールがRakutenから受信されたので迷惑メールとして受信拒否リストに登録しました それが原因のようでした

同じようなメールが二通、受信されましたので確認しています