重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

それほど占いにハマってるとかではないですが、
失恋してメンタルが弱っているので、たまたま見たら、今年から良いと書いてました。

去年まで私は、3年間大殺界でした。
今年、大殺界を明けて、種子という運勢らしいです。
新たに運気が良くなる頃らしいです。

大殺界の直前から好きで、一途に思い続けてた人がいて、3年以上かけてかなりいい感じにまでいきましたが、今年に入って突然、相手に彼女ができ、トントン拍子にうまくいってるそうです。
つまり、私は今年に入って、トントン拍子に大失恋しました。

種子になった途端、私の恋愛が崩壊し、
いい運勢になったらしいのに、
メンタルが崩壊寸前です。

これはどう捉えたらよいでしょうか。
詳しい方、ぜひ教えてください。

質問者からの補足コメント

• 恋愛運がいいかどうかは、別なのですか?!
    もしよければ、もう少し詳しくお願いします。

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/06/19 17:58
  • そうですよね。
    ただ、突然の失恋で、もう半年も苦しんでると、なにか、なんでもいいから、何かにすがりたくなるものなんですよ…。
    占いにすがるとは思ってもなかったです。

あなたなら、辛くて苦しいとき、何にすがりますか?どうしますか?もしよければ参考にさせてもらいたいです。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/06/19 18:10

A 回答 (6件)

大殺界明けは新規なことを始めるのは良い時期ですが

恋愛運や結婚運が良いかは別の話です。
この回答への補足あり
    • 1

分かってて占いすがるなら、だいたい地方に数人の占い師いるから、行けばいいだけです。

事前に初穂料?占い料聞いて、そんなに高額ではありません。たぶん。
好転反応も信じればいいだけです。
私はすがり(言葉的に)ません。どちらというと本読んだり先生に聞いたり、研究・調査します。時間があれば古代の歴史から学びます。
以上
    • 0

先程書きましたが大殺界明け(三年間)は良いことが起きるとは限らず

引っ越しや就職、結婚等新規なことをするのに最適期だけで
幸不幸とは関係ないです。
    • 1

天気予報が当たるのは科学的根拠、論理的裏付けがあるからです

下駄で天気を当てるのは難しい
六星占術と似ている
コンピューター占いの方が当たる確率は高いよ、僅かだけどね
様々なデータを入力するから、それなりに答えが出る
占い・・・参考
http://rokusann.sakura.ne.jp/privacy.html
    • 1

信じてはいけません、そういう場合、好転反応とかいっちゃって誤魔化します。

昔、占い本のベストセラー作家(占い師)いたが、人気なくなってから占いは信じるな的な本出して占い師の反発かったといっていた。
金(生活)のため、占い師やってたと後に告白する人多々。
謎めいているから、第六感はたらくひと占い師めざしたりするが、八卦(あたるもはずれるも)。
堂々と統計学という人も占い師でいる。それなら、確率論とか統計学の方が信憑性も高い。
だけど、人間ってなにかに頼りたくなるんだよね。大安吉日に宝くじかったりするでしょ、同類。
以上
この回答への補足あり
    • 2

「占いなんて当てにならない」と捉えるのが普通です。

• 2