重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

浜松駅から少し行ったところで原島のバス停に行くまでのルートの中に中古の自転車が外に何台か置いているお店あると思うんですけどどこかわかる方いますか??

質問者からの補足コメント

• たくさんの回答ありがとうございます。
    Googleマップで何回も検索したんですが多分自転車屋で調べても出てこないような場所だと思います。
    ボロボロの建物で横の砂利でできた駐車スペースのような場所に中古の自転車が停めてあり、バスからでも見えるくらいの大きな値段表示が各自転車に貼られていた記憶です。

A 回答 (7件)

ストリートビューでバス路線を原島まで追ってみましたが、それらしい物が見当たりませんね…

原島のすぐ手前にボロったリサイクル屋がありましたけど、それは左側でした。
解決に至らず残念です。

参考までに、なんのためにこの質問を?という素朴な疑問に答えて頂けるとありがたいです。
    • 0
この回答へのお礼

浜松で来年から働く予定なのですがちょくちょく浜松の方に用があって行くのはいいものの、車を持っていないので交通の便が悪くちょっと先まで行くのに自転車が欲しい!と思ったのですがそこがとても安く販売していた記憶があって是非そこで購入したいと考えていました!!

ボロ店舗が仮設だと、今は無いかもしれませんね。

いつ頃の話でしょうか。

原島に向かって右側なのか左側なのか書くだけでも、探す手間は半分になるかと考えます。
    • 0
この回答へのお礼

助言ありがとうございます。
時期は去年の夏頃です!

右側です!

自転車屋だったんだ。

ごめんね、勘違いした。
    • 1

「野中自動車販売」か「AIWA」かな。

• 0

子安から宮竹の間にはないと思いますから相生と子安の間ですね

宮竹から北ではいくらなんでも「浜松駅から少し行った」にはならないだろうし
今日か明日通るので見ておきます
    • 0
この回答へのお礼

私は田舎住みなのでバスで数分で行けるとなると少し行ったになってしまいました。感覚の違いですね〜

No.1です。

調べてみたら、原島へ向かう路線は2系統ありますね。
アリーナ方面(東)へ向かう笠井線と、遠州病院方面(北)へ向かう蒲線。
そのあたりの補足もあれば、解決は早いかと思います。
    • 0

急いでいても、もう少し読み手が分かりやすく書いた方が…

自分は静岡市在住ですが、年4回の墓参りにその付近を通ります(直近は先週土曜)。

浜松駅から原島までは、約5kmもあります。
「少し行ったところ」という感覚的な表現でなく、中間あたりとか左側とか、せめて有用な情報が欲しいところです。
「中古の自転車が置いてある」は、一般の駐輪場でなく販売用の陳列でしょうかね。

一応、宮竹交差点を越えてすぐガストのあたりに、リサイクルの店があったと思いますけどね。
    • 0
この回答へのお礼

コメントありがとうございます。
そう言われるのを承知で質問していますので大丈夫です。かなり前にバスで前を通り、なにせ浜松の者ではないので余計説明できませんでした。