重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

一日ライン未読無視で、遊ぶ予定の前日だったので寝る前に「明日のこと決めたかったけどなしかな?」って送ったらその瞬間に「ごめん、〇〇してた!明日は〇〇でいいかな?夜遅いから詳しくは当日決めよう」ってすぐ連絡くるのはなんですか??

本当に自分からあとで連絡しようと思ってたのでしょうか?ラインあまりしない人にとっては普通ですか?

相手は付き合う前提で友達として遊んでる男友達です。なんとなくお互いの好意は確認済みって感じなのですが、そういうことされると本当に脈あるのかわかりません。

A 回答 (4件)

>ラインあまりしない人にとっては普通ですか?

はい

急ぐのなら電話やメールしますし
    • 0

>ラインあまりしない人にとっては普通ですか?

はい
    • 0

通知だけを見てあとでと思ったまま返信を忘れていたとか…1回じゃよく分からないので、様子見。

• 0

男の人あるあるです!

最近は広告LINEも多くて埋もれてたりすることも多いです。

男の人は未読スルー、既読スルー気にしないこと多いです。
見て理解したら返事しないのもあるあるだし、急ぎなら電話かかってくるとみないこともよくある。

女性がウジウジ悩んでるほど男の人は深く考えてないです(笑)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ラインはマメにしないほうみたいで、あったときに大丈夫かどうか確認されました。でもそういう人はもし付き合うことになっても連絡はしないのでしょうか。。共通の知り合いがいるわけではないので、相手がその日なにやってるのか気になりますし一日一回は連絡ほしいです。