「お昼の放送」の思い出

彼女から3日以上未読無視されています。こういう時はどう接すればいいでしょうか?

付き合って8ヶ月程度の同い年の彼女がいます。

この前の土曜日の夕方に僕から次の週末どうするかラインを送ったのですが今になっても既読がついていない状況です。

彼女は今仕事がかなり忙しいらしく、休日も働かないといけないぐらい仕事が溜まっているみたいです。
※普段は休日出勤はしない人です。

土曜日の夜は仕事だったかわかりませんが日曜日は友達と遊ぶと言っていたので、土日のうちにも既読がつかないのはおかしいと思っています。

ただ、実際のところはどうだったのかわからないため昨日「大丈夫?」と追いラインをしました。

ですが、今になってもその追いラインにも既読がついていません。

今日は彼女と電話できる日なので電話して直接状況を確認したいと思うのですが、「大丈夫?」のラインに既読がついていないのに電話するのは気が引けてしまいます。

こういう時は「ほっといて」というサインだから放置しておいたほうが良いでしょうか?それともダメ元で電話をかけてみてもいいでしょうか?

土日にも既読がつかない点からする仕事だけが原因ではないように感じていてとても不安です。

質問者からの補足コメント

• 先ほど連絡があり「返せてなくてごめんね。週末は会えないかも。また連絡する。」とありました。
    状況が全然わからないため電話したいのですが「また返す」ともありますし電話しないほうが良いでしょうか。

A 回答 (3件)

>先ほど連絡があり「返せてなくてごめんね。

週末は会えないかも。また連絡する。」とありました。
良かったですね。

>電話したいのですが「また返す」ともありますし電話しないほうが良いでしょうか。
僕なら待ちますが、お好きにどうぞ。
    • 0

客観的に見れば、彼女さんに他の男いる可能性大ですね。

投稿主さんと彼女さんがどれぐらいの住んでる距離なのか、どういった出逢いなのか明確ではないので分からないですけど、時間かけて会いに行かないと行けない距離だったり、彼女さんの仕事場が男女仲良く距離が近かったりすれば、他の男を作る機会が広がるので浮気を出来ると思います。(そういうところだからって浮気してたらどうかと思いますが。)
仕事という名目で、投稿主さんに距離を置いて且つ責めることが出来ない理由である為、友達と遊びに行く前に連絡すらないのは、流石に引っかかるので、中々強く言えないと思いますが、言うにしろ覚悟決めて次の新たな恋に進むことをお勧めします。
投稿主さんに幸せあれ。
    • 0

普通に、電話してみる

でしょう。
    • 0