重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

「この人可愛い」「この子も可愛い」と女性芸能人の画像を頻繁に送ってきます。

そんなマイナーな人、どこで知ったの!?ってくらい女性芸能人に詳しいのです。

私は芸能人に関心が無くて「この人かっこいいなぁ」とも思わない人間なので、彼氏がいろいろな芸能人を可愛い可愛いと画像保存して待ち受けにするのがちょっとキモイです。

可愛いのは分かるけど、わざわざ画像保存してわざわざ待ち受けに設定する気持ちがよく分かりません。
画像保存して「可愛いなぁ」って溜め息ついているのでしょうか。

彼氏の携帯は見たことありませんが、画像フォルダは芸能人だらけだろうなぁとも思うし、お気に入りのアダルト動画や画像もいっぱい入ってそうで尚更キモイです。

嫌いになるわけでは無いけど、キモッて思ってしまうのですが、私だけでしょうか…。
嫉妬というより引きます。

辞めてほしいと伝えるのはおかしいですよね。

A 回答 (4件)

普通ですよ、あなたの考え。

キモって思った方がパートナーに対して言葉で伝えるか行動で示すかはそれぞれですが、伝えることで相手はそれをやめようと思うきっかけになり相手が他に行くリスク(浮気)を減らす効果があります。
進化心理学のお話です笑
    • 1

わざわざ頻繁に送ってくるあたりわざとやきもち妬かせようとしているように感じます。

• 0

私の従兄弟もそんなかんじで、当人は彼女もいて女の子に不自由しないのにアイドルが大好きで画像やグッズ集めをしています。

女からしたらちょっとひいてしまいますよね 笑
プラモデルやゲームとかが好きな人と同じ類だと思ってあげるのはどうでしょうか?
普通に趣味なんでしょうね。
だからおっしゃる通り「やめて欲しい」と言うのは彼の負担になってしまうと思いますから、
例えば彼が可愛いと言ったアイドルのメイクや服装、髪型を真似してみて「真似してみたけどどうかな?」
など言ってみたら可愛い彼女!となるのでは…と思います。
それかたまに可愛く軽ーく嫉妬っぽく言うのなら良いかもしれないですね。むしろ彼はそれを望んでいたりして。
    • 1

私に何のために送ってくるのか?と聞いてみたら?

その上で、人を可愛いとたくさん言われて悲しくなると伝えるのは良いかと思います。

普通好みが居たとしても、パートナーにあえて言わないかな。それ人としての配慮だよね
    • 0