重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

お相手から初めて会うのにランチに誘われてOKしたのですが、「お店が分かりませんが適当に選んでいいですか?」と来たので(この時点で、適当って…?とはモヤモヤしましたが…)、
「大丈夫です。よろしくお願いします」と送ったのですが、何故かまた「お店が分かりません」と返信が。
今時スマホで調べればお店なんて見つかるのでは…と思ったのですが、結局「お店を探してください」と丸投げされてしまい、最終的に誘われたこちらがお店を探すことになりました。

こういう男性とは今後悩まされることになるし、続かないですかね…?有り、もしくは無しだと思いますか?アドバイスよろしくお願いします(文章が拙くてすいません。)

A 回答 (6件)

私の場合、お店を探せないくらいで、有り無しは決められないですね。

男性で、女性のお店の好みが分からず、デートコースを探すのが苦手な方もいますので。反対に、男性にお店を決めてもらうより、自分で決めた方がいいという女友達もいます。

質問主さまが、男性が決めてくれない事に違和感を持ち、全てをエスコートしてくれる男性がいいというなら無しだと思いますが…。
    • 0

No.4

回答者: 宇宙少年ソラン
補足)
その人女性と付き合ったことがないのでは。
    • 0

その人おかしいです。

初デートでしょ。
他でもリードできませんよ。
    • 1

メールである程度、どんな人だかわかります。

(当方、熟女)
今、私の息子くらい若い子と毎日メールしていますが、男らしいし優しいし、メールが簡潔でわかりやすくて、頭がいいな、と思います。

年下なのに尊敬できる人で、男女とかいうより本当に仲良しです。

ほかに10人以上、同年代の熟男とやり取りしていますが、つまらない。

長々書いたり、どうでもいい質問したり。
「だからいつまでたっても独身で見つからないんだよー」って思います(私はバツイチ子持ち)。

そういう男性(相談者様がおっしゃる男性)は、女性の勘が働くから、やめて、もっと探したほうがいいのでは???

どんどん探していくと、掘り出し物みっけます。
    • 0

間柄が分からないからハッキリ言えませんけど、自分からやるって言ったことを結局相手に任せるなんて常人の神経ではないです

絶対ナシです

家事や仕事に置き換えたらゾッとします

僕もマッチングアプリは使ったことがありますが、会ってわかるヤバいやつはまだいいです
会う前からわかるヤバいやつは本当にヤバいので会ったらえらい事になるかもしれませんよ!
    • 3

その場しのぎ、いい加減、頭の回転が悪い。

めんどくさがり、最後は人任せ

私しなら、
日程、中止変更可能な日時時間、貴方の交通機関から最短で合理的なお店選択
服装のチョイスも考えて、おしゃれな店に行くか聞いてから
店の選択するな~ 

外交官やしゃれたOL来る店とか予約して
普段着で来られたら可哀そうだからね
    • 1