重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ご教授いただければと思います。
私には、同棲予定の彼女がいます。
月に1.2度会社をズル休みするんです。
休みの申請をすれば普通にできる会社なんですが、それをせずに当日欠勤します。
自分は、ズル休みをしないので気持ちが分かってあげれません。
社会人なんだからちゃんとして欲しいと思います。
相手が凹みやすい性格なので強くは言えないのですが、なんだかなぁーっと言う気持ちになります。
結婚なども考えて同棲しようと思っていたのでこの先どうなるやらと思ってしまいます。
彼女、彼氏がサボり癖のある方の意見など聞きたいです。
乱文失礼しました。

A 回答 (2件)

同棲をすればもっと彼女の嫌な部分が見えてしまうので、当分同棲は先延ばしで良いのでは?

ズル休みとは有休ですか?
なら自由に有休を使って良いのでは?
診断書まで出して公欠扱いはやり過ぎですが、有休って体調不良だけのためだけじゃないので。
ズル休み云々より、メンタルを少し鍛えて行く方が先決だと思います。
寄り添い過ぎも彼女があなたに甘えすぎてしまうので、自分の事は自分で解決させる様あなたが促して行く。
アメトムチでうまーくやってける寛大な心の持ち主でないと無理なので、あなたがそこまでの包容力があるかにもよりますね。
そこをあなたが受け止めれるなら、彼女のメンタルケアまでをしていけば良いと思います。
    • 0

じゃ別れればいい!!!

• 0