惚れっぽい性格を治したい。
現在大学1年生女子です。私の通っている大学は共学なのですが、中高6年間女子校だったこともあり、少しでも異性に優しくされたらすぐ恋愛対象になってしまいます。
2人で映画に観に行くことになった時や、相談事をして「あいつ、(私)にまで手を出してんの?あ〜悔しいな…」と私の味方になってくれた時や、「今日会った時から思ってたけどさ、今日の(私)の髪、めっちゃ好み」と言われた時…など挙げればキリがないですが(しかも上記の言葉は全員違う男友達です)、こんな些細な一言ですぐに相手のことを意識しては「向こうも私のこと好きなのかな」と図々しい勘を働かせてしまいます。女子力が上がったりとメリットもありましたが、彼からLINEが来ていないか頻繁に確認したり勉強に手がつかなくなったり…正直感情のコントロールが出来ないのが情けないというかやめたいです。
もうどうしたらいいのでしょうか?慣れれば異性でも友達として見ることができるのでしょうか?こんなに惚れやすい性格なので、将来誰かと付き合ったとしても浮気しそうで怖いです。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
女子校上がりなので、今が異性デビューになるのです、ハマってしまう気持ちはわからなくはないです。
ただ落とし穴があり、あなたは今異性に対して良い反応を見せて、思わせ振り行動をしてしまってるので、男子達があなたに興味を持ち始めてるので、この男子達が知り合い同士なら、あなたの噂が広がり、俺も2人で遊びに行ったよ、おまえも?やべえな、ビッチやん、と今度はあなたがビッチ扱いされ、男子を的に回してしまう可能性もあるので、やはりそこは誰にでも良い反応は示さず、距離を縮めすぎない事ですね。
そうなると好意を持ってくれる男子はヤリモクの人とかで、まともな人からはモテなくなりますよ。
私は女子校育ちではないけど、サークルでは男子と仲が良くて、恋愛もしたりで、結果男好きに見られてしまいました。
男子大学生はほとんどがやりたいのが勝ってるので、あなたへの誘惑は間に受けない事です。
つまりあなたならやらせてくれそうだからと言うのもあるので、あなたの品を落とさないためにも、自分でコントロールをして、男子からの誘惑はやりモクだと考えて行けば、惚れる頻度も減ると思います。
それとLINEの返信頻度も頻繁には返さずに、本当に好きな人だけマメに返して、それ以外は1日1〜2回に抑える。
じゃないと男子達がLINEを見せ合い、俺にもこんな返信が来ると、思わせ振りヤバイなとあなたの評価何落ちてしまうので、そうなる前に今から改善して行きましょう。
私の友達もサークルから学科の男友達まで多数手を出して、女子からも一時機嫌われて、男子からもビッチ扱いでした。
自分でコントロールするしかないですね。
ただ男友達が欲しいだけなのに、ビッチと言われることもあるんですね…( ; ; )
本当に好きな人…というのが以上の3人にいるかも分からないです。なのでとりあえずもう少し距離を置きたいと思います。女友達と遊ぶノリで男友達と遊ぶのも少し控えます。
回答ありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
モテモテゆえの悩みですね 笑
素敵な人をしっかり選びましょう!
No.1
- 回答日時:
大部分の人々は自分の性格は考えで直すべきだと思います。
しかし、それよりも重要なことは、自分の外見や装飾をどうするかにかかっていると思います。
特に、自分がもう少し傲慢で、惚れやすい性格を捨てたいなら、身なりやアクセサリーをもう少し果敢にすることも役に立ちます。
女性らしい服よりは革系の服を着てみるのもおすすめです。
私は特に下記のサイトのイヤリングをお勧めします。
おかっぱ頭によく似合っていて、おしゃれに見えて役に立ちそうです。
https://www.qoo10.jp/g/799470912