重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

好きな人と毎日電話してると日常化してきちゃってきゅんきゅんなどの感情て無くなりますか??

質問者からの補足コメント

• 安心感は恋愛感情に変わりますか??

A 回答 (3件)

恋愛感情(激しくて言葉にならない感情)が、やがて安心感に変わります。

そうできています。恋愛っていつ火がつくかわからないものです。付き合ううちに、相手の声やにおいや体温にだんだん安心感をもつようになり、離れられなくなります。

もちろん、友達としてスタートした2人が穏やかな感情からやがて恋愛に変わることもあり得ますけど。

前者のほうが多いんじゃないかな???
    • 2

1.元だんなさんや昔の彼氏さんたちは、みんな毎日電話派でした。

いつもキュンキュンしてましたよ。でも、確かに、日が過ぎていき、絆が深まると、安心感に変わりました。

2.今おつきあいしている男性は典型的俺様男で、今までの彼氏には無い魅力があります。ケンカしてからずっと「電話禁止」でしたが、やっと昨日、半月ぶりに話をしました。安心感のあまり、爆睡してしまいました(笑)

もっと言ってしまえば、1か月以上会えておらず「このままでもいっか」ってくらい、声を聞くのは安心できます。

でも会えたら会えたで、また、うれしいのかな・・・
    • 1

きゅんきゅんという感情よりも安心感の方が強くなりました。

• 1