No.7ベストアンサー
- 回答日時:
スライムの丘での出現率は変化はないです。
所持する武器は主人公、ククールは隼の剣でメタル斬、ヤンガスは斧で大魔神斬、ゼシカはタンバリンがいいでしょうね。
毒針は一撃で倒したとは聞いた事がありません。
ちなみにレベル、スキルともMAXであげました。
ここまでやったらちょっと飽きてきますね・・・
No.6
- 回答日時:
多分最上部が一番出てきやすいと思いますよ。
ちなみに夜の方が出現率高いですよ。
ゼシカはタンバリンか毒針もって攻撃かピオリムのどれかでしょう。頑張って下さい!
参考URL:http://kouryaku.kir.jp/kouryaku/dq8/
No.5
- 回答日時:
私も今レベル上げ中です(ちなみに今Lv.49)
出現率は一緒だと思いますが、私は神鳥から降りたところから1歩も動かずにヤンガスのクチブエです。
違う敵が出たら「逃げる」にしています。
主人公「竜神王の剣」でメタル切り。
ヤンガス「破王の斧」で大魔神切り。
ククール「はぐれメタルの剣」でメタル切り。
ゼシカは「不思議なタンバリン」でテンションあげています。
1時間でレベルが2か3くらい上がります。
No.4
- 回答日時:
こんばんわ。
もうすでにクリアはされてます?レベル上げもいいですけど、今回のラスボスはそれほど強くもないのでさっさと倒して隠し要素も楽しんでくださいね。質問についてですが、場所としては#3の方が言われているところと一緒ですが、私はヤンガスにひたすら口笛を使ってもらってます。
で、うちのゼシカはメタル系が出た時ひたすらタンバリンを使ってます。ちなみに、主人公とククールははやぶさの剣装備でメタル斬り、ヤンガスは大魔神斬りです。メタルキング出現時は少し違って、主人公は雷光一閃突き(槍)を使ってます。
どちらにしても、根気のいる作業ではあると思いますので頑張ってください。
No.3
- 回答日時:
すでにクリアしてレベル99ですのであくまでも参考にして下さい。
僕はいまそこですばやさのたねとまもりのたねを入手してます。
着地する場所が最頂点です。
そこから穴をくぐり下りて、左へ進み橋を渡り、右手の穴をくぐり下りて右へ進む。そうすると三つ目の穴があるので、そこで連射機能付きのコントローラーなら△ボタン押して連射モードにし、左スティックを左に倒したまま、自動戦闘モードに持ち込んで下さい。
その際に穴の上を通る形で周回させるようにして下さい。
現在、100時間近く自動戦闘にしてますが、すばやさが20個、まもりが30個ゲットできました。
と言う事はそれだけメタルやはぐれメタルを倒しているということになります。ちなみに倒した数はどちらもすでに999匹とカウントされているので実際に何匹かは分りません。
武器は主人公がメタルウィング、ククールがはぐれメタルの剣、ゼシカがグリンガムのムチ、ヤンガスがはかいの鉄球で攻撃のみです。
No.2
- 回答日時:
こんばんわ。
私もその場所でよくレベル上げをしました。出現率は、うーんカンとあと、ヤンガスの「くちぶえ」
で考えてみると、たぶん一緒ではないでしょうか?
それと、ゼシカは私は短剣スキルを極めたので、普通に剣を持たせて、
攻撃しています。ひたすら攻撃のみですね。
もし、伝説のタンバリンを持っているのであれば、それでテンションをあげて攻撃とか、
ちょっとこれは試してないんですが、「はぐれメタルの剣」で攻撃をすると
必ずメタル系にはダメージを与えるんです。(うろおぼえ・・)なので
それを装備したら攻撃は可能だと思います。
他のパターン(鞭など)では行っていないのでよく分からないです。
参考になればいいです。