新宿駅で聞いたことのない芸能事務所にスカウトされました。有名ではないけど設立から10年は経っていて事務所もホームページも会社の固定電話もあったので詐欺ではないと思うのですが、活動にあたって4万円の宣材写
真代が必要で、エキストラで出ても朝から夜まで拘束なのに3000〜5000円程度で、しかもその中で会社と折半と言われました。
金銭的に今すぐは無理と取り敢えず断ってきましたが実際どこもこんなもんなんでしょうか?
それと、オーディションを受けて俳優を目指す事も可能と仰ってましたがこういった無名なところから俳優デビューって可能なんですかね?
有名な俳優に会えるとか何か旨みはあるんでしょうか?
人並みには芸能界に憧れる気持ちはやっぱりあるのでその事務所に入るか悩んでいます。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
その事務所の事情はわかりませんが
事務所の説明で不安を払拭できないのであれば
止めとくのが宜しいかと思います。
ただ、無名な芸能は非常に報酬が少ないので
値段はそのくらいだと思いますが、
設立10年で無名ならば私ならばお断りします。
No.4
- 回答日時:
芸能事務所なんていくらでもあるし、玉石混交です。
エキストラ程度の芸能人と契約していて、実は裏でAV女優の斡旋をしている、という事務所かもしれませんよ。
>活動にあたって4万円の宣材写真代が必要
詐欺もいいところです。本当に芸能活動で「売れる」と見込んだ人なら、無料で宣材写真を取って、すぐに売り込みに行きます。
そうしないと「別の事務所に人材を取られて、その事務所が儲かる」からです。
つまり宣材写真にお金を払う、時点で質問者様は「芸能人としてお金を設けられるレベルではない」と判断されているわけです。
それが現実ですよ。
回答ありがとうございます。
やはり4万円はいくらなんでも高すぎですよね…!
写真代が必要とは聞いていたので高くても数千円程度だと思って蓋を開けてみたら4万円…!
まあ、そうですよね。実際自分で言ってて悲しいですけど顔も大して良くないし低身長だし、誇れるところといえば服装のセンスくらいですから…wそんなうまい話ないですよね…笑