彼氏と天気の影響で2週間弱会えていません。
日曜日にお泊まりデートをする予定なのですが、それも天気が悪ければ会えない可能性があります。
彼は仕事で疲れていて1日に2回程しかLINEが返ってきません。それは仕方ないことだと思います。
ですが、その2回のLINEの内容は「だいすきだよー」とか「会いたいねー」とかイチャイチャしたいです。会えないのはやっぱり寂しいので。
私からは「だいすきだよー」「会いたいねー」というのですが、彼は最近かなり雪にイライラしているようで私の「だいすきだよー」などをスルーしてきます。1回目のLINE(朝起きて仕事に行く前)は「仕事いきたくないー」「運転したくないー」、2回目のLINE(仕事から帰ってきてから)も「車が動かなくてウザイ」「雪が嫌い」など愚痴ばかり聞かされます。
多少の愚痴は聞きますが、毎日毎日ここ1週間ずっと愚痴を聞かされてそろそろ疲れました。
3日後に雪が降らなければ会う予定なので、2日ほど未読してもいいですよね?それで機嫌を損ねられても面倒ですしこれが正しい選択か分かりません。
間違った判断でしょうか?良い判断でしょうか?
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
>3日後に雪が降らなければ会う予定なので、2日ほど未読してもいいですよね?それで機嫌を損ねられても面倒ですしこれが正しい選択か分かりません。
間違った判断です!
彼氏さんのことが好きで大切に思っているなら、やめましょう。
ほかの方の回答でもありますが、愚痴を言ってくれるのは甘えだと思います。
朝のは雪だけど気を付けてね~とか、夜は今日もお疲れ様、みたいな感じで返しましょう。
個人的に雪が多くふる地域に住んだことがないので、このような悩みがあるんだということを知れて楽しい相談でした。
No.6
- 回答日時:
お互いが疲れイラつくこともあるでしょう。
結婚したとして、毎日毎日数年続く愚痴であれば離婚を考えるでしょうけど。
たかだかここ1週間?
3日後に会うまで未読放置という手段で解消しようとすると、会う頃にはさらに距離が離れるような気がします。
未読スルーというような解消方法しかないのであれば、この先数年も持たないでしょうね。
なので間違った判断だと思います。
だからといって無理に相手できませんし。。
ちょっとズレたぐらいでも修復できる関係性なら未読放置もありかと思います。
No.3
- 回答日時:
愚痴と思うから面倒なんでしょう。
甘えだと思えば可愛いと思えませんか?
実際には聞かされている訳ではなく、メッセージが届くだけですよね。
見て忘れればいいだけの話ですし、たいした話じゃありません。
上手にストレスをコントロールしましょう。
未読する理由が不明なのでそれはやめよう。
愚痴に聞こえるから、そういうLINEは今、もういらないかな、って
ちゃんと伝えればいいんです。そのくらいやろうよ
No.2
- 回答日時:
>3日後に雪が降らなければ会う予定なので、2日ほど未読してもいいですよね?それで機嫌を損ねられても面倒ですしこれが正しい選択か分かりません。
間違った判断でしょうか?良い判断でしょうか?よくない判断と思います。
やはり、未読はまずいと思います。それは「うざい、ウザ過ぎ!」というメッセージと受け取られるので、ケンカのもとになりかねません。
面倒でも絵文字だけの返信くらいはしておく方が良いです。
今は、お互い思うように会えないので、イライラしていると思います。せっかく三日後にデート出来るのですから、今になって荒れる原因を作ることは得策とは言えません。久々に会ってイチャイチャすれば気分が変わるのは間違いないので、あとちょっとだけ我慢することをお薦めします。
No.1
- 回答日時:
彼は雪にうんざりしてるのもあるかもしれんが貴方に対してもじゃない?そして貴方も彼に疲れたって…
文章読む限りでは、なかなか会えなくなってお互い冷めてきてるように見えますが。
大体疲れていても一瞬LINE返すくらい出来るわ。「しばらくほっといてもいいだろう」って甘く見られてんだよ。
貴方が彼を未読するかどうかなんて自由だけど、「面倒」って言っちゃってる時点で彼に対してちょっと冷めてきてるのでは?