重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今週は雪が降りそうだから、お互い家で大人しくしていようと言われました。
どこか行きたいならあれだけど、もし暇なら家に来ていいよとも言われています。

基本休みはデートしていますが、初めてこういわれたので、会いたくないのかなと思ってしまいましたが、家に来ていいよと言ってくれたという事は、会いたくないという訳ではないのですよね?

直近の元彼が、徐々に会えないと言われるようになって振られたので、敏感になってしまっています...

A 回答 (4件)

額面通りに受け取れば良いでしょう。

彼氏は『今週は雪が降りそうだから』とちゃんとした理由を言っており、雪が降るとなにかと面倒なので億劫がっているようです。
 又貴方の事を気遣って『もし暇なら家に来ていいよ』とも言ってくれています。こんな週末も有るかなくらいで良いのでは!
 ただし彼氏は億劫な雪の日でもデートしたいと言う感情まで達していないのも事実かと思います。もう少し時間が必要ではないでしょうか?がんばってください。
    • 0

トラウマですね...わります。

でも、元彼は元彼。
雪の程度(地域)にもよりますが、雪が降ると交通機関も止まってしまう可能性もありますし車で出かけるにしても晴れの日より危険です。
そういう面を危惧しておうちデートを誘った可能性もあります。
もしくは正月あけでお仕事(学校)などで疲れが溜まりゆっくりしたいなどの理由もあります。
質問者様か不安に思う気持ちもわからなくないですが、まずは相手がどうしてそうしたいのか立場に立って考えましょう。
外にデートすればお金もかかりますし男性側が負担になることが多いです。
それをストレートに金欠だからと言えない男のプライドとか...
いろんな可能性はありますが、あなたにとっての理由優先よりも相手の気持ちを考えましょう。
    • 2

外に出るのは面倒なので、家で会って

一緒にエッチしましょうって誘われているだけです。
    • 1

疲れてる…

お金がヤバい…

こう考えましょう
。。(-o-)/
    • 0