重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

好きな人とのLINEのやりとりについての質問です。
社会人女性の方にお聞きしたいです。
自分は21歳社会人で、好きな女性と今までLINEをしていて、遊んだこともあったりとかなり脈ありだと思っていましたが、3日間ほど返ってきません。今までは1日以内には返ってきていて、最後の自分のラインも疑問系で終わっています。
職場の事情により、1ヵ月ほどかなり忙しくなるとは言っていたのですが、LINEを数日間未読したりすることはありますか??
教えてもらえると嬉しいです...

A 回答 (3件)

忙しいときには、返信が遅くなるときもありますね。

特に考えないと回答をできないときは、後回しにしてしまいます。

もう少し待ってみましょう。
    • 1

ちょっと心配ですね?

でも、もう少し様子をみてみましょうか?
    • 1

忙しい時期なら有り得ますね。

ですが、それは既読無視しようと思ってのことじゃないです。
あまりに忙しすぎて余裕がなく、とりあえず通知があったから癖でトーク画面開いちゃったけど、そのとき返事ができず、翌日を迎えてそもそもトーク画面を開いたことすら忘れてる。結果的に既読無視をしてしまったという経験は何度もあります。
落ち着いた頃に、「そういえば最近LINEしてないな」と思ってトーク画面開いてみたら、実は自分が既読無視してて焦る、みたいなオチになります。
お相手が忙しいなら一旦、たとえば来週土日とかまで待ってみてはいかがでしょうか。
    • 3