重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

天然パーマがひどい男子高校生です

髪を切らなかったらアフロみたいになります
学校でも髪でいじられて正直自分の髪好きじゃないです。めっちゃかっこよくなりたいってわけじゃないんですが少し清潔感がある髪型にしたいです
天パのまま何かちょうどいい髪型ってないですか?

A 回答 (2件)

パーマネントウエーブの場合、基本、ワンカールでカットします。

ナチュラルウエーブ、ナチュラルパーマネントウエーブの場合も同じパーマネントウエーブですから、ワンカールでカットしてみてはいかがでしょう。
ただ、難点は、ウェーブが強いと、かなりのショートヘアになってしまう事です。

なお、必ず、カットする前に、カット担当の技術者に、「ワンカールでカットすると、どんな感じになりますか?」と聞く事をお薦めします。その説明に納得してからカットしてもらいましょう。(逆に、納得出来なかったら、カットは中止だよ)

この他に、シャンプーの仕方やその後のドライの仕方など、万が一、間違っているとナチュラルウェーブが強くなる事もありますので、注意してみて下さいね。
    • 0

ツーブロ禁止ですか?朝水で濡らして、ムースつけてむしろパーマをウエットに仕上げた感じにしては?

眉毛とか、髭とか床屋で綺麗にして貰えば、かっこよくなりそう‼︎
    • 0