射精を毎日続けると体に
不調が出るなどの事例は
ありますか?最近体調が
すぐれないのですが、
心当たりは習慣のように
行っている射精です。
あと、睡眠は夜9時〜朝7時まで、
食事は3食、白米と味噌汁プラスα、
中間食は食べていません。
運動は毎日10km程の散歩を
しています。つまり、
生活習慣は問題ないと思います。
などの理由から、射精だと、
考えました。因みに
コロナは何度か検査していますが
陰性なので心配はありません。
他にはストレスが考えられますが、
そこには心当たりがありません。
食中毒かもと思いましたが、
消費期限やなま物は食して
いません。原因は射精でしょうか?
生理現象に詳しい方教えて下さい。
他にも原因が。あるかもしれないので
その辺りの質問があれば
コメントしてください。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
射精のし過ぎで体調が崩れることはありえますし、
若しかすると体質的な問題で毎日の射精が体調に影響を及ぼしている可能性はあります
しかし、一般的には、射精のしなさ過ぎ(=所謂「オナ禁」)は精子の運動能力を落とすと言われていますし、
射精のし過ぎによって体調不良になることは考えられます(精子は栄養の塊ですから)
ただ、現状では1日1回くらいの射精によって体調が悪くなるという科学的根拠や論文は寡聞にして知りません
ですので、常識の範囲内でのマスターベーションは特に問題無いと考えられます(但し個人差はあります)
No.7
- 回答日時:
5年前に心不全で入院していた時、勃起しなくなりました。
朝勃ちもしなくなったし看護婦さんの胸元をチラ見しても反応なし。久しぶりにガッチガチに朝立ちしたのは退院して半年後でした。心臓のパワーが必要みたいです。つまり勃起だけでもそれだけエネルギーを消耗する行為だと。一度射精してから精嚢が満タンになるまでには1週間ほどかかるとも言います。
そこにもエネルギーを消耗する。
それと射精に至るまでに脳内でいろいろな「妄想」をしますが、その間脳の中ではものすごい勢いで血液が循環します。私は心不全から回復するまでの間はそんな妄想力も失っていました。
そんなこんなで健康な時には無意識で気づかなかったけど、心臓にはすごい負担がかかってるんだと思います。虫とか魚の中には生涯に一回だけ種付けて(射精して)あと力尽きて死んでしまうヤツもいますからね。
東洋医学では間も、一生分の決まった回数射精すると「腎虚」っていう病気になって死んでしまうという話もあります。
戦国武将は敵の武将が自分より年寄りだと美人を献上して寿命を縮めさせる(=ヤリ過ぎて腹上死するように仕向ける)という作戦もあったとか・・・。
ともかく、本当に不調なら「循環器内科」で診てもらうのがよいかと。
No.6
- 回答日時:
受精すれば子供(新たな生命)になるようなものを放出するわけですから
かなりエネルギーを消費しますよ
個人差はありますが、射精し過ぎは生命エネルギー不足になりますから、疲労だとか様々な不調のもととなっても不思議ではありません
ちなみに
昔読んだ本には
淫行にふけり過ぎて寿命が短くなった例もあると書かれていたと記憶しています
参考まで