重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中学3年生でおしゃれができないってやばいですか?

A 回答 (4件)

同じ歳です!!^^

私も去年まで彼氏がいても自分の中でおしゃれしているつもりが彼氏の友達に色々影で言われて別れた経験があって。((--;)
その時からお洒落を頑張ったらずっと好きだった人と付き合えました❕
まずは色々調べたり周りの友達を観察したりしてみると意外とオシャレって簡単ですよ\(^^)/
    • 0

ヤバくないですよ。

これから勉強すればいいと思います。

私は大人になった今でもおしゃれ苦手だから、子どものときから勉強すればよかったと後悔してます。
    • 0

私は3人兄弟の末っ子でしたから、中学生の頃は基本的にお下がりでした

女の子を意識していたり、オシャレ自体に興味があるならオシャレしても良いと思いますが
オシャレじゃなきゃヤバいとか、強迫観念でするほど必要な事ではないと思いますよ
    • 0

そろそろおしゃれの勉強をしたほうがいい年頃 ダサいと馬鹿にされるぞ

• 2