重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スターウォーズ クローン・ウォーズについて質問です。
エピソードの中にドゥークー伯爵が報復の為にナイトシスターの惑星にグリーヴァス将軍を送り込みほとんどの部族を根絶やしにするというシーンがありましたよね。
その戦いではヴェントレスと一騎打ちして逃げられましたが、

それからクローンの製造工場を襲撃する任務の時はグリーヴァスとヴェントレスでコンビを組んでいましたが、時系列的には、 工場襲撃からのナイトシスター殲滅で合ってますか?

A 回答 (1件)

そうですね。

工場への襲撃やその他の共和国との戦いの中で元々ダークサイドの側面が強い種族であったヴェントレスは想像を超えた速度で成長していき、それがドゥークー及びシディアスにとって脅威になると捉えられ、シディアスがドゥークーに釘を刺したので2人の関係は崩れます。

シスは2人の掟に従うので早い段階で力をつけたヴェントレスが裏切るのを警戒したのでしょう、仮にシディアスやドゥークーなどに敵わなくても着々と計画をすすめている最中で自信をつけて裏切られたら面倒な筈ですし。
    • 0