No.2ベストアンサー
- 回答日時:
50歳既婚男性です。
「パートナーを利用した自慰行為」が恋愛ごっとだと思います。例えば自称ヤンデレの男女もそう。ヤンデレっぽい行動を、パートナーに対してしてみせる事で得る陶酔感が好きでやっているでしょ?
「こんなにも相手に尽くす自分が素敵」ってね?
セックスにしてもそう。私ら夫婦はセックスレスになって16年ですが、それは生まれた子供の手前、母として乱れたくないと思う妻が望まないからで。それは私にとって凄く辛いけれど、それでも浮気や不倫をしたいと思った事はないです。
辛いけど、相手のために「自分の欲求を我慢ができる」それが愛です。
恋愛ごっこをしている男女は、色んなシーンで我慢が出来ない場面に遭遇します。相手の都合を考えずに追い続けたり、連絡を押し付けたり、自分が好きなハグやキス以外は全否定したり。自分の「恋愛ってこうあるべきだ」という姿を相手に押し付けて、何の不自然も違和感も自分で感じとる事が出来ない。それは、そもそも愛してないから。
相手の幸福だとか、立場だとか、都合を考えないのは「そもそも本当は同じ人間だとも思ってないから」
自分の快楽を得るために得た「人型の自慰生物」としか感じてない。
他人という立場で、相手の人格や人権を感じたりできないって事は、普通に多々ある事ですが
彼氏、彼女の立場になっても、その視点から微動だにする気がない。人たちって居ます。恋愛を押し付け合う男女。
だから「パートナーを利用した自慰行為」を恋愛ごっこと形容しました。
自分のやりたい事を押し付け合う男女の姿は、ただの自慰行為です。
ヤンデレ気取りの人が、凄く相手に嫌われるのは、恐ろしい程に自分の悦楽以外考えないから。相手の為に何でも押し付ける陶酔感を得たいだけ。
本当のヤンデレな人って、凄く我慢する人のこと。
どこまでも相手の都合や幸福が優先。
一番、判りやすいのは「父母が子供に向ける無償の愛情」がそれ。
お付き合いや結婚やお付き合い前の気に入った
異性を前にすると
欲求が出やすくなるんでしょうか。
好きが絡まない他人の前だと、セーブできるイメージです。
分かりやすく回答してくださって
ありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
片方またはお互いパートナー(彼氏や妻)がいるけど、
パートナーとはできない、初々しいデートするとか。
付き合った後より、付き合う前の過程の方が楽しくないですか?笑