重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

友達に恋愛相談をしている時に、告る場所の話になったのですが、何故か友達はプールサイドでやればと言った後に妄想だから気にしないでと言ってきました。何故プールサイドが出てきたのですか?
分かりますか?

A 回答 (5件)

私もその案を聞いたら「???」となると思いますね。

友達の心理はわかりませんが、冗談なのか?もしくはそのような告白をTVやマンガなどを見て憧れているのかもしれませんね。

プールサイドでの告白
シチュエーション的にかなりハードルが高い告白場所だと思います。そもそも何故二人がその場に居る?と思う。一緒にプールへ行く=水着姿を晒す関係ということですからそれなりに進展した関係しか叶わないシチュエーションだと思いますね。
    • 1
この回答へのお礼

なるほど

外国人のプロポーズみたいな設定ですね。

でもホテルのプールサイド貸し切りじゃないとね
    • 1

覚悟を表してる、てことです。

私も告るとき、池の前でしました。断られたら、泳げないけど飛び込む覚悟で。その気迫が通じたのかok出ました。
    • 1

真相真意はわかりませんが、ドラマとかでありそうですよね。

だからかな。
    • 0

あなたは真剣に相談してても友達は真剣には考えてなく冗談で返答されたのではないですかね。

ちょっとあり得ませんね。
    • 0
この回答へのお礼

それもあるかも…