A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
シェアする音声の設定:(ビデオクリップの記録時や、ゲームプレイのブロードキャスト時に含める音声の)「設定」「シェアとブロードキャスト」「シェアする音声の設定」
ビデオクリップの記録時にマイクの音声を含める設定:「設定」「周辺機器」「PlayStation Camera」「マイクを消音する」のチェックが付いている場合は優先される。
ブロードキャスト時にヘッドセットやPlayStation Cameraのマイクの音声を含めるかの設定:「設定」「周辺機器」「PlayStation Camera」「マイクを消音する」にチェックが付いている場合は優先される。
パーティーの音声をシェアする設定:他のプレーヤーの声は、パーティーの画面で「パーティー設定」「あなたの声がシェアされることを許可する」で声がシェアされることを許可したプレーヤーの音声だけが含まれ、「ビデオクリップにマイクの音声を含める」や「ブロードキャストにマイクの音声を含める」の設定よりも優先される。
(ユーザーガイド概要抜粋)
No.1
- 回答日時:
ブロードキャスト配信時に配信者が配信中ビデオクリップの保存をした際りパーティー内の他のユーザーの音声を含むか含まないかを設定できます。
他のユーザーの音声を含めたい場合、「SHARE」「シェア」設定「ブロードキャスト設定」「詳細設定」「パーティーの音声をブロードキャストに含める」にチェックを入れ、話す側が「パーティー設定」「チャット音声」「パーティー優先」に設定し且つ「あなたの声がシェアされることを許可する」「許可する」。