重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Yahooのメールアドレス変えたのに迷惑メールが来るのが分からなくてどうすればいいですか•́ω•̀)?

A 回答 (2件)

いくら、こちらの利用者側がアドレスを変更しても、

パソコンによるランダムアドレス入力による入力などで出している人がいる限り
迷惑メールは無くならず、利用者側では全滅させることは出来ません。

とにかく、自分に関係ない内容のようだったならば、触らずに開かないこと…

三大ケータイ会社にはそういうものを報告するところがあり、
そのアドレスのモノは配布されないようにしていただくことが出来ましたが
それさえも、次々と差出人のアドレスをかえて、似たような内容で次々と・・・
イタチごっこでしたが、迷惑メールが一時的にだいぶ少なくなりました。

あと、自分と同じ差し出しアドレスで届くものがたまにあります。
アレ?と思っても、そういうのにウイルスが入っている場合がありますので
絶対にクリックしない=開かないで、削除してくださいね。

ただの迷惑メールなら、まだ無視したらいいだけなのなのですが、
万が一、開いちゃって、あなたの機器がウイルス感染をしちゃうと、
あなたのアドレス帳に入っている方々にも、迷惑メールが回っていきますから怖いですよ
    • 0

メールアドレスを32文字の英語・数字・記号を含んだものにすれば来にくくなると思いますよ。

あとは相手がコンピューターを使ってメールアドレスを指定して送ってきていると
思われるので迷惑メールが来ないようにするのは難しいですね。

他には変えたメールアドレスで何かサービスを登録したことがあるとすれば、
そこから漏れている可能性も無いとは言い切れません。
    • 0
この回答へのお礼

うーん(;´д`)ありがとうございます