重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自分の好きな人の友達(異性)に恋愛相談するのは危険だと思いますか?
一番好きな人のこと理解してる人だからいいかなとか思いつつ、好きバレは避けたいです。

A 回答 (6件)

私は相談するつもりなく、気づいたら仲良くなってたので、相談してましたが、仲良くないところからスタートするなら、最初はもしかすると告げ口されるかもしれませんね…。

ちゃんとその友達を見極めて、①積極的に協力してくれそう②口が軽くない③性格がいいみたいなところを気をつけてみて、もし当てはまるなら相談してみるといいと思います!
    • 1

好きバレする可能性もあるし、

「あいつら仲いいな。もしかして友達のこと好きなのかな」って誤解させる可能性もありますね。
    • 1

あんまり異性の友達に相談しない方がいいかと??好きな人がもし貴方を好きなら嫉妬して冷めるかもしれませんし。

まぁどちらに転ぶかは分からないですけど
    • 1

相談していいと思う、

何でかというと、
私の場合は、
割と速攻で行動とかで好きバレしてしまうから、
好きな人の唇を見つめてしまうんだよね、
んで「えーっっっ、⁉️」って本人に即バレした、
    • 1

口止めの効果が有るか無いかですか?

自分なら口止めされれば話さないですがその友人がどうかは分からないので危険性は有るでしょうね。

でもいつかは知られる事になるんじゃないですか?

現状打破のためには何かしないとね。
    • 1

だれが♂か♀かわからないですね。

• 1