重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

26歳女です。今日の10時からデートします。その人とは複数で会ったりしてたのですが、二人きりは初めてです。LINEは時間かけて考えて送ることができるので返答に困りませんが、今日は速攻で答えないといけません。きっと「そうなんだ」を連発して終わりそうです。彼と話すの緊張するのですが、どうしたらいつも通りの自分でいられるでしょうか。また、私が無知すぎると会話楽しくないでしょうか?

A 回答 (6件)

とりあえずデート開始まであまり時間が無さそうなので手短にお答えしますが、初デートで100点満点を獲れる人ってそうそういないと思うよ。

赤点を取らない、平均点も獲れたら充実した時間「良いデート」だったと思いますね。

逆に「緊張しない初デート」って?
緊張くらいしてないと話にならないと思う。

そうなんだ連発
終始無言と比べたらそれも悪くない返答じゃないかな?

程良く緊張して程良く会話を楽しめたら初デートなんて「合格」です。

あまり難しく考えず楽しんできてね^ ^
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。すごく優しいお言葉で助かりました。無事うまく行きました。ありがとうございます。

緊張していることを素直にお伝えしてみてはいかがでしょうか?

相手もおそらく緊張していますし、そもそも緊張していることは悪い印象を与えるというより、好意をそれとなく伝える方法でもあります。
最初に打ち明けてしまった方がお気持ちも楽になりますよ。
    • 1

先に言っとくね~緊張しちゃってうまく話せないかも(>_<)今日はよろしくーって、先に宣言しちゃえば?(笑)

• 1

初デート楽しみでもあるけど、緊張しちゃいますよね。

彼も同じく緊張していると思いますよ。
大丈夫(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♩いつも通りの貴女でいいと思います。
彼の話をうんうん、頷きながら聞くと彼も喜んで話してくれると思いますよ。
デート楽しんで来て下さいね。(*´∀`*)
    • 0

会話楽しいはずです

楽しくないって言う人は病気なのかもしれませんよ
    • 0

自分の興味あること話したら?

聴くときはどうしてそう思ったか頭を過ったらどうしてそう思ったの?って聞けば良いよね。
まぁ、いずれにせよ、
当たって砕けろ!くらいの気持ちで挑むんだね!
頑張れぇー。
    • 0