重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

TimeTreeというカレンダーアプリについてです。
数週間前からこの警告みたいなのがきていて、最初はまぁあるあるだなと思って気にしていなかったのですが、日を重ねる毎に数が増えていて今こんなにあります。ほかの自分で作った予定みたいに消したり編集したりみたいなことが出来ないので、どうしたものかと困っています。
それぞれの日の予定がこれでびっしりになるわけではなく、これがそのまま毎日動いている感じです。
自分の今までのやこれからのデータを失いたくないので再インストールはしたくないのですが、何か解決策を知っている方いないでしょうか、、、(TT)

「TimeTreeというカレンダーアプリに」の質問画像

A 回答 (1件)

多分、別のカレンダーが同期されちゃってるからだと思う。

スマホはiPhoneですかね。
全てのカレンダー→設定
で「カレンダー」appをOFFにしてみてください。

できるのなら、カレンダーapp見てみてください。同じようなことになってると思いますので。
(カレンダーapp とは、ホーム画面では、日付が表示されてるやつです。Apple公式アプリです。)

最近、このようなことが増えていて、ネットにもまとめサイトがあると思います。
    • 0