重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

タロット占いの解釈お願いします。
別れた彼は私のことを思い出してくれてる?で3枚引きしました
1枚目→ペンタクルの5 逆位置
2枚目→カップの7 逆位置
3枚目→恋人 逆位置

宜しくお願いします

A 回答 (1件)

ペンタクルの5のリバースは関係の修復や、過去に対する許し・和解を意味します。

カップの7のリバースは「現実に戻る・我に返る」を意味します。

恋人のリバースは、不運、不和、不一致を意味します。

これらを私なりに総合的に解釈すると、

「ミス・フォーチュン」

となります。

彼氏は、もうあなたのことを許しています。もしくは過去の悲しい出来事を受け容れています。

この次もしも会う機会があれば、お互い笑って許し合うことができるでしょう。
彼の中にもあなたの記憶があり、あなたに対する申し訳なさ、自分の未熟さを反省する気持ちが見えます。

しかし彼はあなたとやり直したいとは思ってないようです。
ここがミス・フォーチュンというところで、結局最初からあなたたちは結ばれる運命にはなかったのです。つき合えば付き合うほど、深い仲になればなるほどお互いの相容れない不協和音が大きく響くように感じられます。

3枚ともリバースであることがそれを物語っています。

あなたがたの関係は「恋人の逆位置」がすべてを物語っています。

それを受け入れたうえで、お互い距離を置いて、過去を許しあった上で過去の悲しみをそれぞれの未来への肥やしにするべきではないでしょうか。
    • 1