重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在高2女子です
垢抜けたくてお化粧とかしてみたいんですが、まず何から買えばいいか分からなくて困ってます…
YouTubeとかSNSを使える時間がかなり限られていてお化粧の勉強とかも全然できません(;; )

なのでとりあえず(?)最初は何を揃えたらいいかとか教えてください(>人<;)
どこのものがいいとかも教えてくれると助かります!!
敏感肌なので出来れば肌が弱い人でも大丈夫なものも教えてくれると助かります…!!

A 回答 (2件)

安くても全部揃えると結構金額がかかるのでまず、ビューラーは資生堂がオススメです一重だとアイプチのやつがオススメです。

あと、若いと肌は綺麗だと思うのでファンデーションはいらないと思います。色素沈着しないためにも、セザンヌの化粧下地のピンクがいいです。あとは、マスカラはカラーだとヒロインメイクでマイクロマスカラが細いので失敗しにくくいです。アイシャドウはイエベとブルベで難しいので、まずは安いのから買ってCLIOなど少し高いのをおすすめします。Excelとキャンメイクシルキースフレアイズがオススメです。付属よりも100均のでもいいいので筆で塗ってください。アイライナーはあってもなくてもいいですが、買うならブラウン系が書いてます感が出すぎす程よく盛れます。黒髪なら眉マスカラでヘビローテーションが色ばりが豊富です。ハイライトはあってもなくても〇チークはセザンヌで色が沢山あるので自分にあった色を見つけられます。大きめのブラシでふわっと乗せると血色感がでてよいです。長くなりましたが、買うのをおすすめはスキンアクアの紫など補正効果がある日焼け止め、化粧下地、マスカラ、ビューラー、アイシャドウ、チークだとわたしは思います。
    • 1
この回答へのお礼

とても詳しくありがとうございます(๑• •๑)♡ 
参考になりました!

ご参考に・・・。

https://arine.jp/articles/48518
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます( • •)❤︎
参考になりました!!