重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

電車にお気に入りのメイクポーチを忘れました。
色んなところに電話したんですけど結局見つかりませんでした。
お気に入りのメイクを入れていたので凄いショックです。全部プチプラなのでまた揃えられるのですがとてもショックで1週間くらいずっと引きずっています。

皆さんは何を無くした時が1番ショックでしたか?
どうやって立ち直りましたか?

A 回答 (3件)

当時彼氏に就職祝いでもらった、5万くらいする腕時計を無くした時です。

無くしたくてなくす訳じゃないんですけどね・・・。だいぶショックでしたよ。
まぁ、時間が解決してくれましたけど、未だにあの時計は本当にどこに行ってしまったのかと思うことがあります。
    • 0

お気に入りの財布。

3万ほど中身が入っていたのでそれもショックでしたがそれ以上に財布自体がなくなったことが悲しかったです。

もっといい感じの財布を見つけて立ち直りました。どうせいつかは買い替えるものですしね。

コスメなら使用期限もあるし(古いものは雑菌だらけです)財布以上に割り切りやすいのではないでしょうか?
    • 0

車の免許証をなくしたと言うか取り上げられた時が一番ショックでしたね。

• 0