重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏と別れそうです。

私今年25歳彼今年33歳です。付き合って5年です。
3年4年記念日と先のことどうするか聞いて仕事が転勤とかあるからどうなるかわからないと言われ、私もまだ若いし急ぐ理由もないとおもってそれ以来なにも言わずでした。
ついに先日5年記念日で、そろそろどうしていくか決めておかないとと、真剣に勇気を出して話しました。

私は、早く結婚したいとかではなくて、付き合いが長くなってきて恋愛感情が薄れて友達みたいになるともう一生結婚しないと思う。正直もう先を決めていかないと付き合ってる意味ないと思う。と本心を言いました。
私も年齢的に家を出たい一人暮らしとかもしたい、なども伝えました。

彼は今までにないような真剣な顔をしていました。
でも確かに、など言葉を詰まらせて、
自信がないと言われました。不幸にさせるかもと、泣いていました。
仕事も向いてない気がする、実家に仕送りを毎月2万してるなど、、

彼氏は飲食店の店長をしています。
いつも自信ありげに話してました、今回自信ないと言われたのもびっくりしました。

ただ私も正社員で働いているので2万円ぐらいならどうにでもなると伝えました。転勤も覚悟してるとも。

私は不幸という考えは全くなかったのですが
そこまでして結婚したくないのかとしか思えないのです。
でも不安な気持ちはわかります。

ただ私が言うのを聞くだけで、5年もたっていてどうしていくか少しでも提案とかしほしいのです。
そしたらそのために頑張れるのです。

一人で考えて欲しいので今ラインを全く2日近く返していません。

モヤモヤしています。

これで彼が何も提案して来なければもう別れた方がいいですよね。。ただ今はとても悲しくて辛いです。

A 回答 (5件)

私も 飲食店の店長をしていますが

私も今 向いてない気がして悩んでいます。
店の事 スタッフの事 オーナーにも
売り上げをあげるように言われ
店を背負っていくのにストレスも いっぱいあります。

もしかして 彼は 
一生その職業でいいのか 悩んでるんじゃないでしょうか?
結婚するとなったら
その職業で 家族を養えるか。
転職も
もしも スムーズにいかなかったら 路頭に迷わせてしまうかもしれない。
あなたに 約束は 出来ないし
その職業で
一生 食べさせて行かないといけないと思います。
それで 悩んでるんじゃないでしょうか。。

いつかは 他に転職したいけど
皆に辞めるとも言い出せない。

もしかして 彼はそんな感じなんでさないでしょうか?

あなたの事を想っているから
悩んでる仕事で もしかして この先 
辞めてしまうかもしれない。と考えているのかな?
同じ立場として 考えてみました。

でも 心が決まれば
返事が出せると思います!
このまま 何も言わなかったら
このままだったと思います。

ちゃんと 考えてと言ったのは とても よかったと思います!
    • 0

あ。

あと
彼の給料 ちゃんと聞きましたか?

店にもよりますが
飲食店の店長 そんなに給料よくないです。。
    • 0

五年ですから付き合った頃は20だよね!その頃は若かったけど、今「私もまだ若いし」たって五年たったら30だよ。

男が33で自信がない何て泣いてるようじゃ、貴女より8歳も年上の男がねえ。「・・そんな男に惚れたのだから 私がその分頑張ります 花は越後の雪椿」何て歌があったね。頑張ってね!
    • 0

冷却期間をおいてみようと考えたとき泣けてきませんでしたか?彼のいない生活を想像して泣けなかったら別れていいです。

でも、このご時世、本当の事が解からないまま憂鬱な時間を共に過ごすのは、辛いのでしょうね。よくわかります。ただ、人生の30代までが基盤を作る時間とすると、彼は少し焦っているかもしれません。今、悩んでいない人いないと思うし、25歳だと30代は見えてこないのだと思う。もう少し幅のある考え方で見守ってみたらどうでしょう。
    • 0

そうね、

33歳で、自分でちゃんと意見を持てない人とは、今後やっていけないのでは?

あなたも25歳なら、これからの5年って考えると、今が踏ん切りをつけるべき時でしょうね。

もう一度、しっかりと話し合って、それでも彼がはっきりしないのなら、残念だけど、そこまでの人だってことじゃないのかな。
    • 1