ドライブデートの持ち物について
大学生の女です。気になっている人がいます。相手も大学です。
今度、3回目のデートに行きます。1回目は昼間にカフェ、2回目は夕方に居酒屋でした。今回は相手が車を出してくれて、車で1時間くらいの所のアウトレットに行きます。
集合は14時で、相手は13時までアルバイトをし、終わってから来てくれるらしいです。車を取りに1度家には帰ると思うのですが、お昼を食べてくるかは分かりません。
アウトレットに着くのは15時くらいになるので、そこからご飯を食べることはないと思います(カフェなどでおやつを食べることはあるかもしれません)。
そこで、ちょっとしたご飯を持っていこうかなと思いました。
しかし、持って行ったところで、家で食べてきたと言われたら悲しいし、持ってきてくれたからってお腹空いてないのに無理に食べてもらうのも嫌ですし、事前にお昼ご飯を食べるかまでお伺いをたてるのもなんとなく不自然な気がしますし、相手の性格的に持っていこうか?と聞いたら大丈夫!と遠慮されると思います。
男性の皆様は、持ってきてくれたら無条件に嬉しいのですか?迷惑と思うことはあるでしょうか。また、持っていくとしたらどのようなものがいいと思いますか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
真面目に回答すると、貴女を迎えに行くまでの1時間に簡単に済ませていくのが普通の考え方かなと思います。
そういう意味では、何も言われずに持ってこられたときにお腹がいっぱいで食べられなければ申し訳ないですし、アウトレットに着いた後に食べるのであれば、飲食店あるのに~となりますよね。男の中には、ある程度関係を深めるまで手料理はちょっと、という人もいます。また、もしかしたら、アウトレットで数時間遊んだ後、少し早めの夕飯や、帰ってきてからの夕飯などを考えているかもしれませんし、その場合も14-15時に食べたくないと思っているかもしれません。
なので、条件にもよるので、無条件に嬉しいとはならないですね。作ってくれた気持ち自体は嬉しいけれど。
何も準備しないのが無難。用意したい気持ちがあれば、事前に、「バイト後あまり時間をおかずに迎えに来てもらいますし、運転しながらでも摘まめるようなものを用意しましょうか?」と訊ねるのがよいかと思います。
それで、大丈夫と言われたら今は無理しなくて良いんじゃないでしょうか。
No.1
- 回答日時:
もしかしたらコンビニで買って、駐車場で腹ごしらえって事もあるので、そこまで気を使わなくても良いのかなと思います。
流れがどうなるかは未定だし、まだ彼氏彼女ではないので、彼にお任せで良いと思います。
一応彼が車は出してくれてるので、カフェなどでは奢ってあげたら好感度は上がります。