20代女性です。インスタで、同じ趣味をもつ男性と毎日のようにインスタ上で半年ぐらいにわたり、たわいもない会話をするようになりました。相手2つ上の方です。
初めは特に何も思っていなかったのですが、毎日話すうちに楽しいなぁと思ったのと共通点が多かったので気になり始めました。はじめ私の方からDMをしました。相手は顔写真をのせてますが、私は顔写真は載せていません。
インスタ上では冗談まじりのうわっつらな話しか
しなかったのですが、DMではやはり個人のやりとりになるので綺麗な顔立ちされていますね。とか話したりしました。
私は相手に嫌われるのが嫌写真は見せていませんでしたが、最近プライベートな話もDMでするようになり、やはりこれはお互い顔を知ったほうがいいと思い、顔写真をおくったら、やっぱり美人だ!!と言われました。
しかし、今までむこうから、しつこく顔を見たいと言われた事がなくてなんで言わなかったのかを、きいたら、
せっかく仲良くなったのに、自分がガツガツいって、そうゆうので迷惑かけたり、嫌な思いをさせたくないからと言ってました。
つまり、それって恋愛感情はもたず、お互いいい友達でいたいって意味ですよね?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
でも質問者様のことを何とも思っていないのであれば、顔も知らない相手とそんな長期に渡ってやりとりをしたりしないと思いますけどね…
きっと内面には相手の方も惹かれていると思いますよ。
顔を見て余計に好きなったか、恋愛としてはないかなって思ったかはわかりませんが、
何の感情も動かなかったということはさすがにないと思いますし、
写真を送ってからもいつも通り接してくれているのであれば前者だと思いますけどね。
今朝連絡がきたときに、これからもよろしくお願いしますってきたので、今まで通り仲良くしたいのかなぁっておもいました。やっぱり私が悲観的になりすぎてたのかもしれないです。
No.2
- 回答日時:
相手が意外と鈍感だって可能性もあるので、貴方の気持ちがわかっているとは言いきれないのではないでしょうか。
「嫌な気持ちにさせたら悪い」というのは、「期待させたら悪い」というニュアンスではなく、自分からグイグイアピールして「引かれたらどうしよう」って考えているように感じます。
あくまで客観的な意見ですが、私には両思いに見えますけどね。
ありがとございます、いつもなんで色々きいてこないの?と聞いたら、こいつグイグイきて嫌だなぁって私に引かれたら嫌だからとゆうことを確かに言ってます。。
でも彼は言葉から人の気持ちを察するのが本当に長けているので、わたしのあからさまなアピールは分かっているとおもいます。。
No.1
- 回答日時:
お相手の方も、質問者様のことが気になっていたのではないかと感じますけどね。
顔写真を送って冷たくなったのであれば脈はない気がしますが、美人だと言ってくれて現在も今まで通り仲良くしてくれているのであれば、
お相手の方はむしろより一層貴方への気持ちが強くなっていると思いますよ。
美人といわれたあと、数時間連絡が途絶えてメールがきたときに、わたしはタイプじゃなかったんだと思ったーっていったら、そんなわけ笑!ときて、
傷心していたといったら、なんかすいません笑って言われたので、わたしの気持ちはわかっていると思うのです。
その上で、ガツガツしたら嫌な気持ちさせたら悪いしっていわれたので、僕は友達がよいと伝えてきたのかな?とおもいました。