重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

同じApple IDを使用しているiPhoneと iPadの写真同期を解除したいです。インターネットで検索するとiPhone/iPadの設定画面からApple IDをタップして開きます。 Apple ID内からiCloudをタップして開きます。 “iCloud を使用しているApp”内から写真をタップして開きます。 iCloud写真とマイフォトストリームをオフに変更すると、写真の同期が解除されます。と書いてあったので実践しようとしたら下記の写真のような表示が出てきました。iPhoneから消去を選択するとスマホから写真が全て消えてしまいそうで怖いです

「同じApple IDを使用しているiPh」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 解除目的は、容量の問題です。iPadは256ギガですがiPhoneは32ギガしかなくてぱんぱんなので(~_~;)

A 回答 (2件)

容量の問題とは具体的にどういうことでしょうか?

iPhoneが32ギガ(GB)しかないのに、
添付写真の通りiCloud写真をオフにしたら余計に容量の問題が起きてしまいますし、
iPhoneが壊れた時点で写真が消えてしまいますよ。
    • 0

>iPhoneと iPadの写真同期を解除したいです

これはどういう理由(目的)で解除したいのでしょうか?

というのも、iPhoneとiPadの写真同期を解除というものはなくて、
下記の2パターンだけだからです。
・iCloud写真とiPhoneの同期解除
・iCloud写真とiPadの同期解除

理由(目的)を書いておくと、いいアドバイスがつくと思いますよ。
    • 0