iCloudの容量を一時的に増やし、iPhoneの修理後にダウングレードしました。
その際、写真をiCloudに保存するをオンにしてしまっていたため、iCloud写真を無効化しなければダウングレード出来ませんでした。
そこで質問です。
iCloud写真を無効化すると、iPhone本体の写真も消えるのでしょうか。
少し調べたところ、iPhoneストレージを最適化にしていると消えるようですが、していなかった気がします。(はっきり覚えていないので、確認したいのですが方法が分かりません)
また、
iCloud写真がすべてのデバイスで無効になっているため、新しい写真とビデオはiCloudにアップロードされていません。
現在3376枚の写真と264本のビデオがiCloud写真にあります。
オリジナルフォーマットとフル解像度の写真、およびビデオはデバイスに保存されていません。30日後にiCloud写真から削除される前に最低1台のデバイスにダウンロードしてください。
写真とビデオをiOS 8以降を搭載したiPhone、iPad、またはiPod touchへダウンロードするには:
1. 充電器につないだ状態でWi-Fiに接続します。
2. 「設定」を開いて「アカウント」>「iCloud」をタップし、「写真」を選択します。
3. 「ダウンロードしてオリジナルを維持」をタップします。
というメールがきたのですが、設定>アカウント>写真の中に「ダウンロードしてオリジナルを維持」がありませんでした。
ちなみにiOSは14です。
一応Googleフォトにバックアップは取っていますが、できれば本体の写真も維持したいです。
iPhone本体の写真がどうなるのか、その確認の仕方、改善方法が分かる方がいらっしゃれば、ご教示ください。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
naachannさんの求める答えを知っていますが、写真はあなたに取ってとても大事な物だと思います、そこで私が指示したことを勘違いされて消えてしまったら大変です
以下の公式サイトに詳細が載ってますので読まれると良いでしょう
https://support.apple.com/ja-jp/HT204264