重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こちょこちょされた時や首などを触られた時の「くすぐったい」と、性感帯は意味違うんですか?

A 回答 (3件)

人に触られて「くすぐったい」所は人間の急所なのですだから人には」触られたくない(くすぐったい)と言う事なのです。

• 0

くすぐったすいは、されると逃げたく避けたくなりますが、性感帯を気持ちよく触られたりする際は、逃げたくはなりません。

心地よい、できれば更にしてほしいという感覚になります。
 そんなイメージです。違いがわかるでしょ?
    • 0

似て非なるものでございます。

前者は大声で笑い声を立てますが、後者は鼻の奥から漏れ出す喘ぎ声となり、その殆どは「あ行」と「は行」で構成されます。
また、前者では我慢汁、先汁と呼ばれるお露は分泌されませんが、後者では下穿きがびしょびしょになる程、溢れ出す事がございます。

尚、後者の場合、うなぎ体質女子だと最大800Vの電気を放電する事がございますので、くれぐれもご注意願います。
    • 0