重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

初めまして。
高1で塾の先生に恋してます。
告白云々は塾を卒業するときまで待って今は先生の笑顔がみたくて勉強頑張ってます☆彡
本題ですが、タイトルの通りです。
いっちょ前に片思いしてますが、私は今まで「お付き合い」という物をした事がありません。
もちろん性格にも何か問題があるのかもしれませんが
自分が思いつく限りでは外見だと思うんです。
私はホント太ってます。見た目からしてのおデブです。
同年代の子がとっても細い分自分の体系は更に目立ちます。。
やっぱり男性は太ってる子よりは細い子の方が良いですよね?
まして、私は今大人の人に恋してます。こんなんじゃ相手にされないよなぁ~と思ってしまいます。
よろしかったアドバイスお願いします。

A 回答 (25件中1~10件)

私も太っていますが、彼氏は居ます。

学生の頃はやせていたのですが、彼はいませんでした。ま~体系と彼氏の有無は関係ないと思います。以前、高いお金を払ってエステに行ったことがあります。そこで言われた言葉が「太っていると良い事無いよ」です!非常に腹が立ちました。心の中で”あなたより、幸せですから・・・”と思いました。そういう風に言う人もいますが、とにかく気にしないでください。あなたにはあなたなりのチャーミングポイントがあると思いますよ。そこをどういかすか?また、あなたの魅力に気づいた人だけが幸せになれるのです。あせらずね
    • 0

私には高3から付き合っている2歳年下の彼女がいるんです(自分現在22歳)が、私が付き合い始めた時は、はっきり言って「でぶ」でした。

私も高校生だったので、正直、外見重視で、でぶはないな、と思ってました。その人とは最初は適当に話す程度の仲だったのですが、徐々にその人の内面を見れるようになり、そして、私の卒業式の日に告白され、結局付き合うことになりました。

で、ここで、重要だと思うのは、いかに相手の心に入り込むかだと思います。別に顔をどうこう、身体がどうこう言う前に己の心を磨くべきです。何かの本で、「ブスは心がブス」とあるのですが、まったくもってそうだと思います。多少心と身体を磨いたら、あとは告白のタイミング。案外これが一番重要かもしれません(それで私は落ちた感じでした(笑))。それさえ逃さなければ付き合える可能性はあると思いますよ。

願わくば、あなたの告白がうまくいきますように…。
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは
アドバイスありがとうございますm(__)m
相手の心に入りこむ・・ですか!
タイミングってやっぱり重要ですよね!!
タイミングを逃さず心と体を磨こうとおもいます!!

この悩みは女性だけでなく男性にも当てはまる悩みだと思います。

自分の体型はどうしてもコンプレックスになりがちです。
 この質問に対する答えだけど、相手の好みによっては成就するかしないか違ってくるし、体型を意識するなって方が無理だと思う。でも太っている人が好きって言う人も今は結構いるし、本当に好きな人のためなら本気で自分を変えれると思う。外見を気にする人を好きになってしまったら自分から変わるのがいちばんっ手っ取り早い。あとはより人に好かれるような「人柄」になれば自然と出会いが増えるだろうし、両思いになる機会だってある。あきらめずにコツコツ考えていけばいいと思うヨ。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます!!
やっぱりこれは男性にもあてはまる悩みなんですか?
やっぱり自分がキモチであれ外見であれ変わっていかないとですよね!!
頑張ります。

女性のどこに重きを置くかは、その人次第なのですが、太っているというは努力次第でどうにかなる問題ですよ。

それがコンプレックスになっているのなら乗り越える努力をしてみてはよいのでは。

ただ、別の意味で相手にされない可能性がありますよ。
良識的な大人なら、高校生を恋愛対象としていれずらいですよ。プラトニックでもね。
就いている職業にしても先生とよばれる立場ですから。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね、自分が気になるなら努力しないと
ダメですよね(>_<)
がんばります。

「私はホント太ってます。

見た目からしてのおデブです。同年代の子がとっても細い分自分の体系は更に目立ちます。。やっぱり男性は太ってる子よりは細い子の方が良いですよね?」
 すいません。私の現在好きな女性は、はっきり言ってデブです。本当に。
 かように、「世の中の男は、痩せた女が好きである」とは限りません。
 因みに私は、「その人が太っているから、その人を好きになった」というわけではありません。「私の好きになった人が、たまたまデブだった」という表現が適切です。

「まして、私は今大人の人に恋してます。こんなんじゃ相手にされないよなぁ~と思ってしまいます」。
 goodpoohさん、あなたはそう思ってはいけません。大人の男は、相手の女性の内面を重視します。大人の男は、女性のパッと見の外見なんかでは、簡単に惑わされないようになります。
 くれぐれもご注意を。

Blitzen
    • 0
この回答へのお礼

blitzen2001さんの書き込みをみて少し驚きました。
blitzen2001さんの恋も頑張ってください。
「大人の男は、相手の女性の内面を重視します」という風に書いてあったのがその発言が大人だなぁ~と
思ってしまいました。
内面も磨いていこうとおもいます。

ダイエットしてから告白する時間なんか無いんだし、

頭ん中で心配事を勝手に作り上げて心配するくらいなら告白しちゃえ!

結果は神のみぞ知る。
    • 0
この回答へのお礼

現在の状況からだとちょっと告白はむずかしいので・・
まだ、先になりそうです。

八百屋のオッサン曰く

曲がったキュウリより
     真っ直ぐなキュウリの方が
     売れるらしいぜぇ
     って言うか 見てくれの悪いのは
     人前に出さないらしいぜぇ
     何事も人はまず見かけで判断するからなぁ
     人も野菜も見てくれってのは
     重要だぜぇいやホントに

で 見てくれの悪いのは
     姿形が判らないように輪切りや千切りに
     加工するんだとさぁ
     あんたも男に食って欲しけりゃ
     そう言う努力でもしてみるんだなぁ

勿論俺は真っ直ぐなヤツを買うけどねぇ
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。m(__)m
八百屋の話わかりやすかったです。
見た目も大事ですよね。
頑張ります。

gootpoohさんがどのくらい太っているのかわかりませんが、私も昔70キロちょっとあるくらい太っていました。

でも彼氏はいて、今ダイエットで15キロ以上落としましたが、今現在いません。ダイエットは現在進行中ですが、好きな人がいなくても、女なら自分を磨く為に頑張れるだろうし、好きな人がいるならなおさらです。過激なダイエットをする必要はなく、毎日何か運動とか食事制限で健康的にもなれますよ。
私は体型がコンプレックスだったので頑張れました。今は多少自信を持てましたが、やっぱり彼氏ができるのって性格と出会いが1番なのかと思います。
こんなんじゃ・・・と思っているなら頑張ってください。ダイエットは外見だけではなく、心も体も健康になるものですから。
    • 1
この回答へのお礼

そうですよね。自分を磨く意味でも必要ですよね。
性格と出会いですか!!わかりました。
頑張ります。

専門の時の友達は太ってるけど、彼氏いましたよ。

とんでもないダメ男と言う事が発覚して別れましたけど。

彼女はね、明るく前向きで真面目で優しい子なんです。
太ってるなんて事全然気にしてませんよ。

高校の時の友達は身だしなみを全然気にしてません。
鼻の下の産毛はボウボウ、眉も整えない。
唇はガビガビ…髪は梳かさない。
高校時代風呂も入らず、生理の時ナプキンも取り替えない、爪も切らないって事で先生に生活習慣を叩きなおされましたね。
先生からも「何気なく出いいカラ、指摘してあげて」って事で、生徒である自分らも協力しました。

でも、未だにあんた!22歳じゃないだろ!って格好です。風呂は入るようになったけどね。

「あたしが~あたしが~」の自己中もいいとこ自己中です。
でもね、その人も自分のコンプレックスなんてあまり人前には出さないんですよ。
でも、彼氏いるのです。変な世の中~ってみんな思いました。

私も、チビで童顔で、未だ中学生と間違えられる21歳。
まして化粧も上手じゃないし、服なんてユニクロ+@か男に近い格好。
でも、彼がいます。
なんででしょうか?

以前、歳を重ねた男の人に貴方と同じような事を聞きました。
「太ってて、服のセンスも最悪、化粧も下手、だけど、常識あって性格のイイ子」と
「ナイスバディで服のセンスもばっちり!、だけど、束縛するし浮気、暴力は平気非常識極まりない子。」

付き合うならどっちがいい?って
すると、こんな事が帰ってきたんです。
「僕なら最初に言った子かな。男も女も優しさがないとダメ」って
服や化粧なんて、あとでどうにでもなるんです。
店に行って見繕ってくれば。
それに友達からでも教えてくればいいじゃないですか?

常識だけは常に磨かないと無理なんです。
本だけ見た付け焼刃じゃ。

「後者でもいいんだけど、親にね紹介する際、あ、「こいつ非常識」って見抜かれちゃう」ってひっそり言われるんですって。

大人は見抜くのです。貴方の真のよさを。
(ウソだと思ったら、身近な大人に聞いて御覧なさい。)

子供は外見で好き嫌いを判断します。親戚とかに小さい子(小学校高学年~貴方と同年代くらいまで)がいるなら観察して御覧なさい。
外見だけで「これいいな~」ってすぐ言うカラ。

大丈夫です。無理なダイエットなんて止めた方がいいです。^^
    • 0
この回答へのお礼

長文でのアドバイスありがとうございましたm(__)m
sagaraaoさんの高校時代の友人すごいですね!!
読んでびっくりしました。
「常識だけは常に磨かないと無理なんです」という言葉に強い印象を受けました。
これからは外見ばかりに捕らわれず内面も磨いていこうとおもいます。

こんにちは

「内面」より「外見」をみがいてください

内面は自分も他人にも目に見えないため、変化に気づきにくい。変わっていく自分に自信がもちにくい。
外見の変化は貴方自身はもちろん、周りの男性からみてもすぐわかる。ちやほやされるようになるかもしれない。そうすれば男性たちが貴方に自信をつけてくれることでしょう。

内面をみがきましょうと口にするのは簡単だが効果的な方法についてはわからないことが多いです。無駄に時間ばかりが過ぎていきます。
外見ならたとえばダイエットなら方法については成功例失敗例ネットにかぎらずあふれている。先述のとおり変化が目に見えるので、自分にあった方法をみつけやすいです。

若い男は「外見」しかみてないです。貴方がもし若いうちにもてたいのでしたら内面のことはおいといて早速今日から外見をみがくことをお勧めします。そして男に自信をつけてもらってください。

知り合いに太った女性が何人かいますが、いずれもいままで彼氏がいたことはない、ともうしておりました。
太った子でも彼氏ができた話もあると思いますが、ひょっとすると稀なケースなのかもしれません。恋愛も確率ですよ~
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは
確かに外見はすぐ変化がわかりますよね!!
この春休み中がんばります。
でも、内面も時間がかかっても変化が分からなくても
自分なりに磨いていこうと思います。