重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スプレットシートの内容です。
シート内のセルに「Googleドキュメントまたは*.txtの書式」を挿入することは可能でしょうか?
可能でしたらやり方を教えてほしいです…
宜しくお願い致します。

A 回答 (2件)

>他の部分クリックすると表示されていたメモが消えてしまったことから文章が隠れないようにするにはどうしたらいいのか

セルの左の数字のところを右クリック =>
(単一)行のサイズを変更をクリック =>
データのサイズに合わせるにチェック

で、文章に合わせたセルのサイズになるので隠れなくなります
    • 0

「Googleドキュメントまたは*.txtの書式」とは一体何を指しているのでしょうか?

テキストの内容を挿入したいだけならコピー&ベーストをすれば良いだけですよ
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
シートのセルをクリックしたらドキュメントが出てくる…といった仕様にしたかった内容です。リンクを貼る方法以外で知りたいです。
メモを挿入してそちらに書き込みましたが、他の部分クリックすると表示されていたメモが消えてしまったことから文章が隠れないようにするにはどうしたらいいのかなと考えています。
難しい関数を使わなくてはいけない所でしょうか?
お礼のところですが質問してしまいすみません。