重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼女の連絡頻度が少ないと思うのですが、普通なんでしょうか??

付き合ってもうすぐ1ヶ月になる彼女がいるのですが、付き合う前を含めて向こうから連絡をくれたことが一度もありません。

こちらから連絡すると返信はくれるのですが、最近はその返信すら1日経ってもしてくれません。電話を掛けても応答なしです。

彼女は彼女なりの事情があるかもしれませんが、せめて彼氏には1通くらい連絡をくれてもいいんじゃないでしょうか?

付き合う前は2,3時間に1回、少なくとも1日に3通は返信をくれていたので、その落差から〝俺らって本当に付き合ってるのかな?〟と不安になってしまいます。

A 回答 (2件)

自分の物差しで物事を決めてはいけません。

連絡は必要な時だけで良い人もいます。
毎日連絡を取り合う必要性を感じない人はそんな感じになると思います。

ただ、そもそも相談者さんは彼女さんが連絡を返したいと思える内容で送ってますか?
メール内容の事が一切書かれていません。
なので、相談者さんはそこを問題視としていないので今一度内容を見直して逆の立場になって考えてみて下さい。

彼氏だから毎日頻繁に返して当然だと思い込む事が1番危険です。

相手にも生活や人付き合い、自分の時間があります。

相談者さんの内容から推測すると彼女さんは最初は気を遣ってくれてたと思いますよ。
付き合ってみて違うなってなってるんじゃないでしょうか?

縛る事より楽しい話をしてあげてください!
    • 0
この回答へのお礼

LINE自体はあまりやってないです。
やるといえばデート終わりに〝今日はありがとう〟といった内容のものを送り、そこから少しやりとりする程度です。

しかしそう言われるとまた別の不安が湧いてきました。冷められたんですかね。

▷彼氏だから毎日頻繁に返して当然
そこまでは思ってません!
ただ付き合って1ヶ月でまだ完全な信頼関係ができてないうちにこの対応は不安になるので
せめて1通だけでも返信して欲しいなと思っているだけです。

僕らの連絡手段は主に電話で、30分くらい雑談しています。

私もそんな感じです。

もう少しで3ヶ月になる彼氏がいるのですが、だんだん彼氏からのLINEが少なくなり、電話もしてくれなくなりました。ほんとに付き合ってるの?って思ってしまいますよね。彼女さんに少しはLINEして欲しいと言ってみるのもいいと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんです。 付き合って1ヶ月でまだ信頼関係が出来上がっていない状態でこの対応となると冷められたのかなと不安になります。笑

そうですよね! 彼女から折り返し連絡をくれた際に話し合ってみようと思います。