重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

暖簾に腕押してことありましたか?

A 回答 (4件)

というより、ある程度押し続けるとハッキリ断られるか連絡が途絶えるケースがほとんどです。

• 1
この回答へのお礼

どちらでもないんですよね

グイグイ来て欲しいみたいです。

• 1

グイグイくるなーと言われました。

• 2

アプローチの仕方ですね!詳しく調べられたりしてると気持ち悪く思います!なので知りたいことは本人から!更にいえば押しすぎるのはよくないです!思わせぶりなようなこと言ってか、興味無いですよ?雰囲気を出した方がは気になってもらえるのではないでしょうか!

やってはいけないこと!
好きな人の近くにいたいからと話すわけでもなく、何気なく近くに寄ってくる人
私はこれをやられてすごく嫌でした(人によるかもです)
特に仲良くもないのに、LINEなどでかっこいいや可愛いと言ったり
最初はぐいぐい行かず、意識をあまりしないで友達のような感覚で話すといいですよ!
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。
そんなぐいぐいは出来ないのですが、好意は伝えていたつもりでした。
相手が逆に隣に来て何も話さないとかよくありました、、私には意味不明な行動でした。。