彼女とバイトの後輩(A君)との三角関係で悩んでいます。 彼女は元々A君のことが好きでした。 そういうことを自分にいろいろと相談していたのですが、 ある時彼女はA君にLINEで告白しました。 ですが、恥ずかしくなったのか、すぐに送信取り消しをしました。見られてなかったと彼女は思ったそうですが、後々A君に見られていたらしいです。 そこで彼女はA君にフラれたと思ったそうです。 次に今度は自分と仲良くなり、ある時彼女は自分に告白してきました。自分はいろいろ考えた結果、付き合うことを決めたのですが、その後就活が忙しくなり、ほとんど彼女と遊ぶことができませんでした。(これは自分に非があると思っています) そして、彼女は自分の就活中に、A君と友達として遊ぶようになり、インスタとか雰囲気で一緒に遊んでるのバレてるのに、自分に隠そうとしています。たぶん、A君のことが好きなんでしょうかね いろいろ他人を振り回してあげく、関係を誤魔化そうとしていることに腹が立っています。 彼女の悪いところは、こういったテキトーな誤魔化しをすることはもちろん、 ちゃんとした話をしない、聞かない 話の途中なのに、LINEを無視、既読無視する プレゼントのお返しもしてくれない 家族のトラブルがあったときいて、彼女をそっとしておいたら、A君と遊んでる なんかこれって自分が悪いんですかね? 無性に腹が立ってきました。 A君とは友達としては好きなのですが、こういった恋愛絡みのことで関係を悪化したくないです。 彼女が何も行動しないで、テキトーに誤魔化してるなら、こちらから別れることを伝えようかと考えています。 何かアドバイスを頂けたら、幸いです。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
彼女の家庭環境はもしかして上手く行ってないのかな?って思うので、そんな事が要因で、彼女は彼氏が欲しいってよりも、自分の存在を認めてくれる人が欲しく、承認欲求が強いのもあり、それが異性に依存をしてる形なんだと思います。
A君だから好き、あなただから好きなんではなく、彼女が寂しい時に寂しさを埋めてくれる人がいれば良いんです。
これを執着と言って、自分の利益のための行動なので、愛情ではないんです。
A君と争った所で、彼女には愛情はどちらにも存在してないので、勝ち負けで言うなら、彼女から身を引いた方が勝ちです。
そうすれば彼女はA君に手を出して、A君は彼女に振り回されて行くでしょう。
あなたは執着ではない人とちゃんと両思いの恋愛をした方が幸せです。
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
回答させていただきます。結論を先に言うと、彼女と話しをして別れるのが手だと思います。恐らく、付き合えそうな人と付き合って、欲求を満たしたかっただけだと思います。経験上、プレゼントをお返ししないのは熱がないからだと思います。
仮に後輩が好きじゃなかったとしても、本音を言わない人、互いに恩を返さない人だと感じている人とは長続きしません。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
回答させていただきます。結論を先に言うと、彼女と話しをして別れるのが手だと思います。恐らく、付き合えそうな人と付き合って、欲求を満たしたかっただけだと思います。経験上、プレゼントをお返ししないのは熱がないからだと思います。
仮に後輩が好きじゃなかったとしても、本音を言わない人、互いに恩を返さない人だと感じている人とは長続きしません。
No.1
- 回答日時:
別れていいなら別れたらいいと思いますよ。
たぶんそういう子は浮気します。
なんならもうしてるかもしれません。
自分が楽しいのが1番なのでしょう。
そのために親しい人がどんな気分になろうとも顧みない人です。
なので、真剣な話は楽しくないからしたくないんです。
自分が1番だから自分の身銭を削ってプレゼントも買いたくない。
自己中心的人物です。