重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

シルバニアファミリー、人形単品で集めるならどれがおすすめですか?

ファミリーではなく、赤ちゃんやお母さんなど、単品で集めようかと思っています。
それのサイズを統一させたいのですが、赤ちゃんだとかさばらなくて複数持ち運ぶのにも量集めるのにも良い気がするのですが、衣装が少ないのと小さいので自作するにも大変そうです。。

しかし大人やおねえさん(?女の子?お母さんより少し小さいくらいの子達)くらいのサイズ感だとかさばるし複数持ち運ぶのも大変かなぁと。しかしサイズがあるので衣装の自作もできてワードローブを増やしてあげられそうです

メーカーからの服や雑貨は大人用とおねえさん(?)用、赤ちゃん用どれが1番バリエーションがあるのでしょうか、?

色々な観点から悩んでいるのですが、どれか1つのサイズ感で集めるならみなさんならどれを買いますか?理由もあれば伺いたいです!

A 回答 (1件)

服や雑貨のバリエーションは女の子の人形が一番豊富です。

基本的に男の子の人形は種類が少なく、お母さんの人形や赤ちゃんの人形はそこそこの量です。
赤ちゃんの場合、三つ子ちゃんなどもいます。三つ子ちゃんと普通の赤ちゃんはサイズが違います。三つ子ちゃんなどは手足を動かせないものもあるのでご注意を。
服や雑貨で楽しみたいなら女の子の人形、可愛い人形を楽しみたいなら赤ちゃん、大きさがしっくりくるようだったら大人など。
大人用のシリーズは豪華な感じ(庶民的な感じがない)を求めている場合におすすめですが、まだ種類が少ないです。
    • 0