重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校生女子です。
今気になっている人と1ヶ月ほど連絡をとっておらず、実際に顔を合わせたりもしていません。
(他校の男の子で、会えるのは電車のみです。
前までは、朝同じ車両に乗って、おはようなど挨拶をしていました。)
毎日LINEをしたり一緒に映画に行ったりなどしていました。

最後に話したのは、相手に誕生日プレゼントを渡した時です。
誕生日プレゼントを渡したのは少し重かったかなと思い、少し連絡を控えようと思い自分から会話を終了させました。

もうすぐ私の学校で、文化祭があるのですが、コロナのため一般公開がありません。
前その男の子と文化祭の話をした時に、

相手:文化祭の日空いてたら友達と行くよ!いつ?
私:文化祭の日、平日だった…
相手:多分普通に学校だ…行けないじゃん泣
行けない分、インスタのストーリーとか楽しみに
してるからあげてね?
私:うん!〇〇にも写真送るね!

という会話をしました。
今、話していなくて私が勝手に気まずさを抱いてしまっているのですが、これは文化祭が終わったら文化祭についてLINEを送った方がいいですよね?
相手は文化祭について話したことを忘れているかもしれないと思うと連絡するのに躊躇ってしまいます…

回答よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

文化祭終わるまで待たなくても、LINE送ってみたらどうですか(^^)?

妙にかしこまらず、素直にしてていいと思いますヨ。

彼も急に連絡なくなってどうしたのかな?って悩んでるかも…?

これから文化祭もハロウィンも、クリスマスもお正月もあるし、いっぱい楽しく過ごせるといいですネ(*^^*)
    • 0

大丈夫だと思うよ~

オッサンが背中を押してあげよう(*´ω`pq゛(*p´д`q
    • 0

相手が忘れているかもと思って何もしなかったら、このままズルズルと時間だけが過ぎていくから。

とにかく動かないと、何も変わらない。
    • 0