重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女性に質問 男に気に入られるために子供好きアピールしたりしますか?姉が男を家につれてきました。その時兄の子供の甥っ子も家にいたのですが、普段全く遊んだりしないのにだっこしたり凄いなさ良さそうなアピールしてました。女の人はよくやりますか?

A 回答 (6件)

子供好きかどうかは若い頃から意識したことはありません。

でも、初彼氏から言われたことをあなたの質問で思い出しました。親子連れで歩いていた時の幼児が転びそうになった時、デート中の私がおもわず駆け寄ったのを見て、手前味噌ですみませんが、私の印象をとても良く感じたそうです。元カレがそんな細かいところまで自分を見ていたことに驚きました
それを思い出すと、子どもに優しくする彼女を見るのは心地よい、と言えるのかもしれません。でも、アピールするためにしようと思ったことはやはりないなあ。それを演技でできるとしたら、その方にビックリだわ

最初に演技で子供に優しい人をイメージしても、付き合う時間が長くなるとボロが出ると思います。そういうのに引っかかる男がいるなんて、残念です。
    • 0

子供好きアピールではありませんが恋人が居ると小さい子を見た時自分の子供が出来たらこんな感じになるのかなと気分が上がってしまいいつもより可愛がってしまう事はあります。

• 0

やりません。

他人の子供や親戚の子供は苦手です。子供は好きじゃないと男性にも伝えます。それを理解した上で御付き合いします。
    • 0

やりません。

• 0

子供は嫌いでもないですが、わざわざそんなことしません。

普通に接しますよ。彼氏を連れて来たので気分を良くしたんではないですかね。
可愛い姉じゃないですか!
    • 0

絶対しないです。

子供苦手ですから。
が、子供が遊んでーって来たら一緒に思いっきり遊びますよ。
するとなぜか好かれてしまうと言うね。
昔から年下に好かれます。しかも登校拒否の子達に。
    • 0