重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

韓国の兵役に行った際の
内容について知ってる方
教えていただけると嬉しいです

A 回答 (2件)

通常、徴兵されると陸軍に入営し、歩兵の訓練を受けます。

陸上自衛隊と同様な訓練だそうですが、精神主義的な面も多く、糞尿の池などを渡らされるそうです。食事は日本の刑務所より貧弱だそうで、部隊内ではいじめが横行するよのことです。

なお、芸能人は、芸能部隊として、活動することもできますが、最近はハードルが高いようです。
    • 0

韓国軍の予算は決して潤沢とは言えず、兵士の食事は粗末の極みで、三度三度、辛らみょんばかりを食べさせられているとの記事を画像付きで見た事がございます。

また、隊内には娯楽が殆ど無い為、兵舎では男色が蔓延しているとの記事も画像付きで見た事がございます。

尚、苛烈な苛めは慢性的な問題となっているようでございますので、K-POPタレントが入隊した場合、大問題になりそうだとも書かれておりました。
    • 0