No.2ベストアンサー
- 回答日時:
重いと感じられません。
次の日予定があると分かっているのに夜遅くまで遊んで遅刻というのは、計画性や責任感がなく彼女に非があることだと思います。あなたは束縛ではなくされて嫌だと思うことを伝えようとしているだけなので、私がもし彼女なら注意されても重いとは思わずに私が悪かったな、と感じます。
もし伝えて彼女がもし重いと感じるならば、彼女自身があなたに悪いことをしていると考えられていないのかなと思います。
女子大学生の一意見です。
No.1
- 回答日時:
> 彼女にそれは嫌って伝えようと思うのですが、
何が嫌だって伝えたいのか明確にされてないけど。
寝坊しちゃ嫌だって?
男友達がいる集まりで2時まで遊ぶなって?
彼氏がいようと男友達らと2時まで遊ぶような行動派な彼女ですから、
それを咎められるようなことを言われたら、
重いどころか、わずらわしく感じられるんじゃないでしょうか。