重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

2、3日前からスマホのメールが自動で入ってきません。いちいちメールを立ち上げて、下に引っ張って更新しないと入って来ないのですが、どうすればいいのでしょうか?
設定はいじってないですし、プッシュ通知になっているのも確認しました。ネットはいつも通りに使えます。自宅のWi-Fiを使っています。LINEはちゃんと入ってきます。
au、iPhoneSE2です。
詳しくないので対処法がわかりません。わかる方、教えてください。

質問者からの補足コメント

• もしかして、相手の電波状況があまり良くないとダメとかあるのでしょうか?

A 回答 (2件)

追加

まだ駄目なら、
「iPhoneのおやすみモード」と「省電力モード」の設定を確認
「おやすみモード」をオフにするには、
1)設定アプリから切り替える:「設定」「おやすみモード」「今すぐオン/オフ」で切り替え。
2)コントロールセンターから設定:下端を上方向にスワイプし、「コントロールセンター」おやすみモードのアイコン(三日月マーク)OFF(灰色)→ON(紫色)

「省電力モード」を解除:「設定アプリ」「バッテリー」「省電力モード」から切り替え。(省電力モードをONにすると、自動的にメールの取得方法が手動に変わる)
    • 0
この回答へのお礼

おやすみモードもオフ、省電力モードもオフでした。

プッシュに切り替えても通知がこない場合もあるので、通知センターの設定を確認する。

「設定アプリ」「通知」「メール」「通知を許可」を「ON」
    • 0
この回答へのお礼

そうなっています。
数日前までは問題なく受信できていて、何の設定も変えずにこの状態になりました。