重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女子中学生です。今日同い年の好きな男の子に告白されました。付き合いたいのですが、その人はすごくモテて、学校の人たちの目が怖いです。このようなことが前にもあって、その時はひどいいじめにあって本当に辛かったです。噂はすぐ広まるし、からかってくる人もいます。それが怖くて付き合う勇気がありません。もし付き合ったとして、こんなことを気にしているようなら彼女として失格だろうな、と自分でも思います。どうするのが正解なんでしょうか?誰か私に意見をください。

A 回答 (3件)

いじめや周りの目も含めて彼氏になる人が守るという前提でお付き合いすべきと思います。

あなたは、何か別の形で尽くせたら、バランスも取れると思いますよ。
    • 0

そのまま相手に伝えては

断るんじゃないよ?
恐らく「それでも付き合いたい!」って言ってくれると思うの
ならこっそりヒミツというか、上手いことやれるんじゃないかなぁ
ちなみにその「前に」って小学生?
今の中学ならまた噛みつかれそうだけど
    • 2

> このようなことが前にもあって、その時は

>ひどいいじめにあって本当に辛かった

と言う話を彼にして見て、それでも庇えるのか?守れるのか?聞いてみたら良いのでは?
    • 2